관리자가 어떤 회원의 아이디로 작성한 글들을 다 지우려면

관리자가 어떤 회원의 아이디로 작성한 글들을 다 지우려면

QA

관리자가 어떤 회원의 아이디로 작성한 글들을 다 지우려면

본문

관리자한테 abc라는 아이디를 사용하는 회원이 작성한 글들을 다 지워달라는 요청이 들어오면 보통 어떤 방식으로 삭제할까요? 사이트 서버에 abc 아이디를 사용하는 계정을 찾아서 그 계정이 작성한 글들을 지우는지.. 아니면 그냥 게시판에서 그 아이디로 검색해서 글들을 지우는지.. 궁금하네요..! 보통 어떤 방식으로 삭제하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

방법은 많겠지만 SQL로 지우는게 간편합니다.

게시판이 별로없으면 게시판테이블로지우고요. 많으면 php 파일만들어서 현재 게시판 g5_board 테이블에서 bo_table값 불러와서 반복문으로 각각 게시판들 그회원이 쓴거 지우는 sql 문작동시켜요.

단순한 구조의 경우 SQL 처리가 간편합니다.

 

다만 프로그램 로직상에서 이테이블 저테이블 논리적으로 데이터가 엮여 있는 상태면

그부분을 다 파악한다음에 진행이 되어야 합니다.

 

그래서 데이터 연관관계가 파악되지 않은 상태라면

직접 지우지 말고 페이지에서 제공하는 UI 로 조작해야 합니다.

 

게시글에 첨부화일이 있으면 원본 이미지, 썸네일 이미지 등을 삭제해야하고 탈퇴한 회원이 쓴 댓글,

삭제할 게시물에 달린 댓글 등이 있는지 없는지 등등 고려해야할 사항이 많습니다

delete_all.php를 이용하여 삭제 화일을 만들면 비교적 쉽게 가능 합니다

 

php사용이 익숙하다면 중간쯤에서 (윗부분 코드 삭제 후)

$sql = " select wr_id, mb_id, wr_is_comment, wr_content from $write_table where wr_parent = '{$write['wr_id']}' order by wr_id ";

==> 수정

$result = sql_query(" select bo_table  from {$g5['board_table']} ");

while($row=sql_fetch_array($result)){

$write_table = $g5['write_prefix'].$row['bo_table'];

$sql = " select wr_id, mb_id, wr_is_comment, wr_content from $write_table where mb_id ='삭제할아이디' ";

 

위와 같은 삭제 화일을 만들어 삭제 하면 되는데 php와 그누보드 구조에 대한 지식이 있어야겠습니다

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT