그누 관리자 포비든403에러.. 질문드립니다.

그누 관리자 포비든403에러.. 질문드립니다.

QA

그누 관리자 포비든403에러.. 질문드립니다.

본문

phpmyadmin 디비 이전 모두 완료 하고 이상없이 모든 데이터를 이전 했는데 에디터 플러그인 오류인건지 관리자만 접속하면 페이지 넘어갈때마다

 

2039506535_1672519331.5949.png

이런식으로 "정상로그인후 이용하세요" 메세지가 뜨고 로그아웃이됩니다. 

 

그리고 글수정을 누르면 스마트에디터2를 사용하는데 동작을안하고 글쓰기도 안돼네요...

 

2039506535_1672519232.8249.png

 

이렇게 여백도 생기고

 

에러로그를 보면

 

2039506535_1672519299.5245.png

 

이렇게 표시됩니다..

 

에디터문제인건가싶어서 기본환경설정 에서 에디터를 기본에디터로 변경하려는데

 

2039506535_1672519389.1719.png

이런에러가 나네요.. 이게 아파치 문제 혹은 플러그인 문제라는데 검색해도 방법이 없어 조언좀 받고자 이렇게 문의남깁니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이 폴더에 파일이 있나요?

/plugin/editor/smarteditor2_responsive/photo_uploader/plugin/hp_SE2M_AttachQuickPhoto.js 

 

1) 파일이 없다면 그누보드 버전 확인하시고 자료실에서 그누보드 해당 버전 다운 받으신 후 plugin/editor 폴더만 교체해 보시기 바랍니다.

 

2) plugin/editor 폴더의 퍼미션과 소유권을 확인해 보시기 바랍니다.

 

와 님덕분에 발견했네요 ㅋㅋㅋㅋ

/photo_uploader/plugin/hp_SE2M_AttachQuickPhoto.js 파일이 .js파일이어야하는데

끝부부인 J파일로 돼어있었네요 ㅡㅡ 어쩐지 동작을 안하더라니 ㅡㅡ

백업받을때 뭔가 잘못됬었나봐요 감사합니다

config.php 파일에

define('G5_DOMAIN'...
define('G5_HTTPS_DOMAIN'...

이 어떻게 되어 있을까요?

 

공백이면 도메인을 채워보세요. (sir.kr을 예로들었을때)

define('G5_DOMAIN', 'https://sir.kr');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://sir.kr');

루트에있는 config.php 파일에 주소 넣어도 똑같네요 ㅠㅠ 확인해보니 스마트에디터2가 있는곳에서만 오류가 확인되네요

GET https://주소/thema/blue-i-forever-thema/colorset/img/basic/nav.png 404
                                SmartEditor2Skin.html:18         

GET https://주소/plugin/editor/smarteditor2_responsive/photo_uploader/plugin/hp_SE2M_AttachQuickPhoto.js net::ERR_ABORTED 404                SE2BasicCreator.js?v3:79

Uncaught TypeError: nhn.husky.SE2M_AttachQuickPhoto is not a constructor
    at createSEditor2 (SE2BasicCreator.js?v3:79:25)
    at HTMLIFrameElement.<anonymous> (HuskyEZCreator.js:91:15)

해당파일을 봐도 어떻게 수정을 해야할지 모르겠네요..ㅠㅠ

그리고..

관리자페이지에서 기본환경설정 수정하니 포비든403에러가 나네요.. 관리자 수정 권한이 없는거같은데. 퍼미션 문제인가.. 머리깨질꺼같네요 ㅠㅠㅠ

또하나... 아미나 태마를 쓰는데 관리자에서 아미나 수정은 포비든 없이 수정이 잘되네요 ... 그누파일쪽 인거같은데 정말어렵네요 ㅠㅠ

404 에러는 파일이 없다는얘기인데

에러메시지에 적힌 경로에 파일이 정말 제대로 있는지 확인이 1차

 

원본 의 파일갯수와 복구한곳 파일갯수 같은지 그비교하고

 

전체 다시 이전복구 시도 권장합니다 

그리고 폴더전체 압축해서 복구해야 

권한문제등으로 인한 유실이없습니다

404에러는 몇개의 이미지가 경로에없어 불러오지못하는걸 확인한상태인데 여전히 에디터 플러그인쪽 문제는 어렵네요..ㅠㅠ 의뢰로 해결해야할거같네요 휴..ㅠㅠㅠㅠ정말어렵네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT