비동기 사용시 리스트 배경색 넣기

비동기 사용시 리스트 배경색 넣기

QA

비동기 사용시 리스트 배경색 넣기

본문

뷰페이지에 리스트 스킨을 사용하여 작업하고 있습니다.

반 나눠서 왼쪽엔 리스트 오른쪽엔 뷰페이지를 보여주는데

오른쪽 뷰페이지는 왼쪽에 제목 을 누르면 ajax로 불러 와 집니다

여기서 제가 하고싶은건 현재 보여지고 있는 게시글을 

왼쪽 리스트에 배경색을 넣어 주고 싶습니다.

위쪽 ajax 쪽에 CSS코드를 넣으면 될까 싶긴합니다

혹시 몰라서 링크도 첨부하였습니다

 

list2.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 5;
 
if ($is_checkbox) $colspan++;
if ($is_good) $colspan++;
if ($is_nogood) $colspan++;
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">
 
    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->
   
    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
   
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
 
    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_btn_top">
        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
            <?php echo $page ?> 페이지
        </div>
 
        <!--<ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn" title="관리자"><i class="fa fa-cog fa-spin fa-fw"></i><span class="sound_only">관리자</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn" title="RSS"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">RSS</span></a></li><?php } ?>
            <li>
                <button type="button" class="btn_bo_sch btn_b01 btn" title="게시판 검색"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 검색</span></button>
            </li>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01 btn" title="목록"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">목록</span></a></li>
                <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01 btn" title="답변"><i class="fa fa-reply" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">답변</span></a></li><?php } ?>
                <?php if ($scrap_href) { ?><li><a href="<?php echo $scrap_href ?>" class="btn_b01 btn" title="스크랩"><i class="fa fa-bookmark" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">스크랩</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b01 btn" title="글쓰기"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">글쓰기</span></a></li><?php } ?>
            <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?>
            <li>
                <button type="button" class="btn_more_opt is_list_btn btn_b01 btn" title="게시판 리스트 옵션"><i class="fa fa-ellipsis-v" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 리스트 옵션</span></button>
                <?php if ($is_checkbox) { ?>    
                <ul class="more_opt is_list_btn">  
                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
                </ul>
                <?php } ?>
            </li>
            <?php }  ?>
        </ul>-->
    </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->
<!-- 반반 추가 -->
 <div class="banban">
 <!-- 반반 추가 아래 스타일추가
 style="float:left;width:50%;max-width:50%;overflow:hidden;
 -->
 
    <div class="tbl_head01 tbl_wrap" style="float:left;width:25%;max-width:25%;overflow:hidden;height:1100px;">
        <table>
        <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <th scope="col" class="all_chk chk_box">
                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);" class="selec_chk">
                <label for="chkall">
                    <span></span>
                    <b class="sound_only">현재 페이지 게시물  전체선택</b>
                </label>
            </th>
            <?php } ?>
            <th scope="col">분류</th>
            <th scope="col">제목</th>
        </tr>
        </thead>
        <tbody>
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if ($i%2==0) $lt_class = "even";
            else $lt_class = "";
            if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
            $stile = "style = 'background : #ffeb94'";
            else
            $stile = "";
        ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>" <?php echo $stile?>>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk chk_box">
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="selec_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                    <span></span>
                    <b class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></b>
                </label>
            </td>
            <?php } ?>
            <!--<td class="td_num2">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong class="notice_icon">공지</strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>-->
            <td class="td_cate" >
            <?php
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                ?>
                <div  class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></div>
                <?php } ?>
                </td>
 
            <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">
 
                <a class="bo_tit" data-id="<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>" data-table="<?php echo $bo_table; ?>">
                        <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
                        <?php
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                         ?>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                   
                    <?php
                    if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                    if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                    if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);
                    ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt"><?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                </a>
            </td>
 
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
        </table>
            <!-- 페이지 -->
    <?php echo $write_pages; ?>
    <!-- 페이지 -->
    </div>
 
<!-- 반반 추가 -->
<div class="view_content">
    <?php include_once(G5_BBS_PATH."/view.php");?>  <!-- 기본 화면 표시 -->
</div>
 
</div>
    <script>
        $(document).on('click', '.bo_tit', function(e){
            $.ajax({
                url:'<?php echo $board_skin_url?>/view_ajax.php',
                type:'POST',
                data:'bo_table='+$(this).attr('data-table')+'&wr_id='+$(this).attr('data-id')+'&page='+<?php echo $page?>,
                dataType:'html',
                success : function(data){
                    $('.view_content').html(data);
                }
            });
        });
    </script>
    <script>
        function listAjax(no){
       
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "<?=$board_skin_url?>/ajax_list.php",
            data: "bo_table=<?=$bo_table?>&page="+ no + "&sop=<?=$sop?>&stx=<?=$stx?>&sca=<?=$sca?>&sfl=<?=$sfl?>&wr_id=<?=$wr_id?>",
            cache: false,
            success: function(data){  
                $('.tbl_head01.tbl_wrap').html(data);
               
            }
        });
    }
</script>
<!-- 반반 추가 --> 

 

view_ajax.php


<?php
include_once('../../../../../common.php');
include_once('../common.php');
 
$bo_table = $_POST["bo_table"];
$wr_id = $_POST["wr_id"];
$page = $_POST['page'];
$sop = $_POST['sop'];
$stx = $_POST['stx'];
$sca = $_POST['sca'];
$sfl = $_POST['sfl'];
 
$view_sql="select * from g5_write_".$bo_table." where wr_id=".$wr_id;
$view_row=sql_fetch($view_sql);
$ca_name = $view_row['ca_name'];
?>
 
<?php include_once(G5_BBS_PATH."/view.php");?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$(document).on('click', '.bo_tit', function(e){
$(".td_subject").css("background","");//기존에 클릭되었던 제목 배경 지우고
$(this).closest(".td_subject").css("background","#c80000");//현재 제목에 배경 추가

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT