게시판내에서 분류이동하는 쿼리문을 조언 구해봅니다

게시판내에서 분류이동하는 쿼리문을 조언 구해봅니다

QA

게시판내에서 분류이동하는 쿼리문을 조언 구해봅니다

본문

질답게시판을 쓰고 있는데요

 

게시판내에서

질문에 추천이 10개이상된 글은 한눈에 보기좋게 하려고 도움이 많이된 질문으로 분류이동을 하려고해요

 

1025905079_1672727882.4817.png

 

근데 제가 초보라 쿼리문을 제대로 작성을 못하겠어요

제가 적은건

 


if($bo_table == "question") {
sql_query(" update $write_table set wr_is_comment = 0 and wr_good >= 10 , ca_name = '도움된질문' where wr_id = '$wr_id' ");
} 

 

위에처럼 제가 적었는데..현재 테이블 명이 만일 question 이라고 한다면

업데이트에 있어서

wr_is_comment = 0 ( 댓글 아니고 글이다 ) and 그리고 wr_good >= 10 추천이 10개이상이다

그럴경우 ca_name = '도움된질문' 분류로 업데이트를 한다...이런식으로 해석하고 있는데..아닌거 같아요

ㅠ.ㅠ

 

진짜 초보라서..띄엄띄엄 하고는 있는데..조언좀 주실분 계신가요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($bo_table == "question") {
sql_query(" update $write_table set ca_name = '도움된질문' where wr_is_comment = 0 and wr_good >= 10 and wr_id = '$wr_id' ");
} 

이렇게 한번 해보세요~

여기서 and wr_id = '$wr_id' 이 부분을 생략하시면 특정 게시물이 아닌 전체를 찾아서 한꺼번에 업데이트 됩니다.

wr_is_comment = 0 and wr_good >= 10 해당 부분이 셋이 아닌 where 조건쪽에 가야 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT