혹시 &stx="내용"이 검색창에선 안보이게 할수 있을까요?

혹시 &stx="내용"이 검색창에선 안보이게 할수 있을까요?

QA

혹시 &stx="내용"이 검색창에선 안보이게 할수 있을까요?

본문

채택게시판을 쓰고 있는데요

 

해결 미해결 같은 정렬을 할줄 몰라서

여분필드 wr_10에 해결 미해결을 넣고

 


<a href="./board.php?bo_table=question&sfl=wr_10&stx=미해결">미해결</a>

 

검색변수? 암튼..저런식으로 게시판위에 버튼처럼 달아서 정렬을 보여주고 있거든요.

일딴 잘 나오고는 있는데요...

 

종종 필요한 정렬이 있을때마다 대부분 저런식으로 그냥 돌려막기 하고 있거든요..

 

첨엔 몰랐는데..

저렇게 하니깐 버튼을 누를때마다 상단검색창에 미해결 해결 등등등

다양한 &stx="내용"  내용부분의 텍스트글자 등이 직접 서치창에 찍혀서 나오더라구요.

 

별로 신경을 안썻는데..회원들이 검색할때 뭐 글자 찍혀서 그거 지우고 다시 써야한다는둥..

눈에 거슬린다는둥... 그래서 &stx="내용" 이 내용부분이 안찍히게 할수 있는 방법은 없을까요?

 

며칠을 고민을 해봤는데..

뭔가 input type 으로 어찌 해보면 되지 않을까 생각은 해봤는데..

식견이 짧고..아는게 거의 없다보니...어떤식으로 해야할지 잘 몰라서 혹시나 하고 글을 남겨봅니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

폼데이터를 GET 방식 대신 POST 방식으로 넘기시면 됩니다.

<form method="post" ~~>

 

받는 곳에서 $_GET 대신 $_POST로 받으시고.....

폼의 방식 문제는 아니고   stripslashes($stx)

때문에 어떤방식을 쓰던 노출이 된다네요

그걸 안쓰면 안나오지만 대신 검색과 보안에서 불합리한점이 있다고 말씀해주셨어요

예~~ 맞아요~ 그래서 그걸 빼고 해보니깐 노출이 안되더라구요..
하지만..그때문에..백슬러시 등이 나오면서 이어지는 여러가지 검색 문제가 있다고하니..
잘 모르는 입장에선..아쉽지만..ㅠ 그냥 쏘소 하게 그냥 안해야겠다는 결론이 나왔어요~~
신비님 신경 많이 써주셔서 감사합니다!! 홈짱에 자주 가는편인데..이렇게 답변 없는글에도
신경써주셔서 늘 답변 달아주시고 하니..제가 늘 감사해요!
이런게 이렇게 하기가 어려운줄 몰랐어요~ 홈짱 홈페이지보면 운영하는데 정말 심혈을 많이 기울이시겠다 하고 생각들어서 존경스럽습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT