회원가입 페이지의 경로에 진입이 되지 않습니다

회원가입 페이지의 경로에 진입이 되지 않습니다

QA

회원가입 페이지의 경로에 진입이 되지 않습니다

본문

회원가입 페이지를 새로 만드려고 하는데 테마나 스킨은 적용시킨게 없습니다(basic)

기본 회원가입 약관동의 페이지에 진입을 해야하는데

1890276034_1672767605.777.png

이렇게 경로를 입력하면 메인페이지로 이동됩니다..

여러글들 검색해보고

skin/member/basic/register.skin.php

/member/basic/register.skin.php.....등

이렇게도 해봤는데 404에러 페이지만 뜹니다

해결 방안을 알려주심 너무 감사하겠습니다!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

일반적으로 웹호스팅에  그누보드 설치 시 

도메인/bbs/register.php

으로 해야 접속이 가능하시고요

안의 디자인 및 내용을 수정하시려면 , 테마 미사용시에

작업 파일 위치가 /skin/member/basic/register.skin.php 파일을 열어서 하시는거고요, 

이 위치는 웹에서 접속하는 경로가 아니라 내용을 불러오는 파일이라고 보셔야합니다.

 

리오닥터님 말처럼 그누보드 웹사이트에 로그인 중이시라면

/bbs/register.php 내의 소스 중에

if ($is_member) {
    goto_url(G5_URL);
}

이 부분 때문에 메인으로 이동됩니다.

위 부분만으로는 정확한 대응이 어렵습니다.
소스단에서 무엇인가가 메인으로 가게 적용된듯 한데
소스 디버깅을 해서 체크를 해봐야 정확한 체크가 가능한 부분인듯 해서
해결이 어려우시다면 제작의뢰나 쪽지로 문의 주시면 대응이 가능한 부분입니다.

리오닥터님 말씀대로 로그인했을때 회원가입 페이지 진입이 안되는게 맞았군요

알게되어서 다시 보니

 

// 로그인중인 경우 회원가입 할 수 없습니다.

if ($is_member) {

    goto_url(G5_URL);

}

 

이거때문이었네요

또 하나 배워갑니다~

댓글달아주신 모든 분들 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT