function 을 만들어서 $write['wr_1'] 값을 불러 오려는데 잘 안되네요...

function 을 만들어서 $write['wr_1'] 값을 불러 오려는데 잘 안되네요...

QA

function 을 만들어서 $write['wr_1'] 값을 불러 오려는데 잘 안되네요...

본문

<?php
  function test() {
    echo $write['wr_1'];
  }
?>

<BR>
<BR>A:<?php echo $write['wr_' . 1] ?>
<BR>B:<?php test())?>
<BR>C:<?php echo $write['wr_1'] ?>
<BR>
 

이렇게 하고 페이지를 열면....

 

A:필드값
B:
C:필드값

 

이렇게 나옵니다...

즉.... test() 를 실행한건 값이 안나오는데...

function 을 만들어 쓸때... wr_? 값을 가져다 쓰려면 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

함수 내에서 전역변수에 접근하려면 함수 내부에서 특정 전역변수에 접근할 것임을 선언해줘야 합니다

 

http://www.tcpschool.com/php/php_basic_variableType

 

참고해보세요.

 

 

 
<?php test($write); ?>
 

 

 

방법을 찾아보시다 도저히 안되시면 이리오세요
디버깅하여 무엇이 문제인지 상세히 알려드릴께요

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

더 자세한 내용이 궁금하시면 여기 방문하세요

같이 얘기나누며 문제해결에 도움이 되도록 하세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

1. 페이지 상단에 common.php 인클루드.

2. 함수 안 상단에 global 키워드로 전역변수 선언. (예) global $write;

3. echo로 함수 호출해 출력시키고자 할 경우, 함수에서 값 반환 시 return 키워드로 값 반환. (예) return $write['wr_1'];


<?php
function test() {
    global $write; // global은 함수 외부의 변수(지역변수)를 사용하고 싶을때에, 전역변수로 선언 할 수 있습니다.
    echo $write['wr_1'];
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT