회원가입 페이지에서 링크뒤에 bbs가 붙는데요..

회원가입 페이지에서 링크뒤에 bbs가 붙는데요..

QA

회원가입 페이지에서 링크뒤에 bbs가 붙는데요..

본문

메인페이지의 푸터 메뉴(footer)를 클릭하면 /footer 이렇게 게시판 이름대로 이동되는데

새로 만든 회원가입 페이지에서는 해당 푸터 메뉴를 클릭하면 bbs가 붙어 bbs/footer

이런식으로 이동됩니다...ㅜ

게다가 그거랑 연관이 있을지 모르겠지만 회원가입 페이지의 헤더 메뉴에 css도 다 적용이 되어 있는데

이상하게 box-shadow만 적용이 되지 않고 있습니다...

혹시 어디서 제어해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

링크를 상대경로로 해서 그런것 같습니다.

아래와 같이 url을 불러와보세요.

<?php echo get_pretty_url('footer') ?>

아! eyekiss님께서 말씀하신게 맞았습니다
a href="footer" 이런식으로 푸터 메뉴들을 구성했었는데
a href="<?php echo get_pretty_url('footer') ?>" 이렇게 했더니 다른 페이지에서도
동일하게 이동되네요 감사합니다!!

사이트 관리자부터 봐야해요.

짧은주소 옵션에서 특정 게시판만 적용하는지

아니면 다른식으로 개발자가 만들어두었는지 채크해야 합니다.

해당 페이지 주소(URL)을 올려 보세요

하단 주소가 ./footer 이런식으로 경로가 잡혀있는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 588
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT