list.10.skin.ph 페이지 질문드립니다.

list.10.skin.ph 페이지 질문드립니다.

QA

list.10.skin.ph 페이지 질문드립니다.

본문

안녕하세요 최근등록순을 list.10.skin.php 페이지에서 사용을 하고싶은데 넣으면 

 

Not Found

The requested URL /shop/&order=it_price&sortodr=asc was not found on this server.

 

이런식의 오류가 나오는데 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

 



<li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a></li>
         <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_sum_qty&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_sum_qty") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>판매많은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_price&sortodr=asc"<?php if($sort== "it_price") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>낮은가격순</a></li>
         <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_use_avg&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_avg") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>평점높은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>&order=it_use_cnt&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_cnt") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>후기많은순</a></li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/shop/&

/shop/?

 

이거로 바꾸고 해보세요

skin\shop\basic\list.sort.skin.php

상단에 아래 소스 부분도 있어야 합니다.


 
$sct_sort_href = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?';
 
if($ca_id) {
    $shop_category_url = shop_category_url($ca_id);
    $sct_sort_href = (strpos($shop_category_url, '?') === false) ? $shop_category_url.'?1=1' : $shop_category_url;
} else if($ev_id) {
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;
}
 
if($skin)
    $sct_sort_href .= '&skin='.$skin;
$sct_sort_href .= '&sort=';

우선 답변감사합니다 아래와 같이 적용시
등록된분류가 없습니다 라는 문구가 나옵니다 ㅠㅠ

 <script>
$sct_sort_href = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?';
 
if($ca_id) {
    $shop_category_url = shop_category_url($ca_id);
    $sct_sort_href = (strpos($shop_category_url, '?') === false) ? $shop_category_url.'?1=1' : $shop_category_url;
} else if($ev_id) {
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;
}
 
if($skin)
    $sct_sort_href .= '&skin='.$skin;
$sct_sort_href .= '&sort=';
</script>
<ul>

<li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>?order=it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>?order=it_sum_qty&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_sum_qty") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>판매많은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>?order=it_price&sortodr=asc"<?php if($sort== "it_price") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>낮은가격순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>?order=it_use_avg&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_avg") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>평점높은순</a></li>
        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>?order=it_use_cnt&sortodr=desc"<?php if($sort== "it_use_cnt") echo 'class="bo_cate_on5"';?>>후기많은순</a></li>
    </ul>

다른건 기존처럼 사용하고 최근등록순만 list.10.skin.php 위 스킨을 사용하고 싶다고 말씀하시는 건가요?

위에 글에 저렇게 <script>로 적용하는게 아닌

하단에


<?php
$sct_sort_href = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?';
 
if($ca_id) {
    $shop_category_url = shop_category_url($ca_id);
    $sct_sort_href = (strpos($shop_category_url, '?') === false) ? $shop_category_url.'?1=1' : $shop_category_url;
} else if($ev_id) {
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;
}
 
if($skin)
    $sct_sort_href .= '&skin='.$skin;
$sct_sort_href .= '&sort=';
?>


이런식으로 적용해 보세요

맨하단부 html소스 아래 있는곳에 넣어도 동일 증상이 나옵니다 ㅠㅠ
<?php
$sct_sort_href = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?';
 
if($ca_id) {
    $shop_category_url = shop_category_url($ca_id);
    $sct_sort_href = (strpos($shop_category_url, '?') === false) ? $shop_category_url.'?1=1' : $shop_category_url;
} else if($ev_id) {
    $sct_sort_href .= 'ev_id='.$ev_id;
}
 
if($skin)
    $sct_sort_href .= '&skin='.$skin;
$sct_sort_href .= '&sort=';
?>

지금 자세히 봤는데

list.sort.skin.php랑 list.10.skin.php는 다른 방식으로 구현된 부분이라
만약 list.10.skin.php 같은 페이지로 적용하려면 리스트를 가져오는 부분이 존재해야 하는 부분이라 소스 커스텀이 필요한 부분으로 보여집니다.

The requested URL /shop/&order=it_price&sortodr=asc was not found on this server.

==

이링크는 낮은 가격순인데..

$sct_sort_href;

이 변수 값이 어떻게 지정 되는지 살펴 보세요.

 /shop/요기에ca_id가빠졌네요&order=it_price&sortodr=asc 

include 된 다른 두 파일간의 변수라 값이 없어서 입니다.

여러방법이 있겠지만 원본 수정없이 하는 방법으론 list.php에 js변수를 불러오는 방법이 가장 간단하실 겁니다.


// list.10.skin.php 
<?php $js_ca_id = "<script>document.write (itemlist_ca_id);</script>";?> //변수가져오고
 
<?php  echo $js_ca_id; ?> //필요하신곳에 넣으세요

 

혹은 php변수로 사용하셔야 한다면

 


// list.10.skin.php 
<?php $ca_id = isset($_REQUEST['ca_id']) ? safe_replace_regex($_REQUEST['ca_id'], 'ca_id') : '';?>
//변수받아서 sort스킨붙혀 넣은곳 상단 어딘가 넣으시고
 
<?php  echo $ca_id; ?> //필요하신곳에 사용

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT