게시판에 css는 연결을 어떻게 하면될까요...?

게시판에 css는 연결을 어떻게 하면될까요...?

QA

게시판에 css는 연결을 어떻게 하면될까요...?

본문

안녕하세요 

그누보드로 홈페이지를 만들고 있는 초보 퍼블리셔입니다. 

 

서브페이지를 css연결할때 head_sub.php에 css를 넣고

이 head_sub.php를 서브페이지에 include_once 이거를 넣어 연결하지 않습니까?

 

근데 가끔 각 파일 php마다 따로 css걸어줘야 하는경우는 

어떻게 css에 링크하시나요? 

예를 들어 게시판 같은 경우는 중복 css가 많아서 head_sub.php에 못넣지않나요...?ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저도 초보지만 저같은 경우

css폴더에 있는 style.css라면 

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/style.css">', 0);

이 코드를 넣어주고 있습니다

게시판스킨마다 style.css가있으니

해당 파일에 스타일 시트를 작성하세요.

기본 골격부분은 basic.css이나 style.css로 걸어주고 분기되야 하는 스타일코드가 있으면

페이지내에 직접 불러도 될 듯하고 조금 더 분기를한다면 switch문으로 분기해서 xxxx.css를 인크루트 해도 되지 않을까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,042
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT