메인 페이지에 상품 불러오기

메인 페이지에 상품 불러오기

QA

메인 페이지에 상품 불러오기

본문

안녕하세요. 

기존에 메인에서 상품을 불러올때 


<div class="sct_wrap">
            <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=3">NEW ITEM</a></h2>
            <?php
            $list = new item_list();
            $list->set_mobile(true);
            $list->set_type(3);
            $list->set_view('it_id', false);
            $list->set_view('it_name', true);
            $list->set_view('it_cust_price', true);
            $list->set_view('it_price', true);
            $list->set_view('it_icon', true);
            $list->set_view('sns', false);
            echo $list->run();
            ?>
        </div>

 

이런식으로 신상품을 가져옵니다. 그런데 타입 지정을 굳이 안하더라도 등록되는 최신 상품을

보여주려면 혹시 이 코드에서 변경해야되나요?

 

아니면  따로 sql 식으로 데이터 불러오는 수밖에 없을까요?

 

그리고 혹시 상품 재고 변동이 있을때 다시 신규로 올라올 수 있게할 수 있을까요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

네이밍으로 유추해볼때


// $list->set_type(3);

가 아닌가 싶습니다.

타입이 지정 안되어 있을때 에러메세지가 뜨긴 하네요.


A non-numeric value encountered in ... /lib/shop.lib.php on line 304

$list_mod, $list_row 가 설정되어야 하는것 같고, 생성자에 설정이 가능한것 같습니다.

e.g. /shop/a.php

<?php
include '../common.php';
?>

<div class="sct_wrap">
    <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=3">NEW ITEM</a></h2>
    <?php
    // $list = new item_list();
    $list = new item_list(G5_SHOP_SKIN_PATH . '/list.10.skin.php', 10, 2);
    $list->set_mobile(true);
    //$list->set_type(3);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', false);
    echo $list->run();

    //$list->set_type(2);
    //echo $list->run();

    //$list->set_type(1);
    //echo $list->run();
    ?>  
</div>


와 같이 하면 정상 출력 되는것 같습니다.

또는 커스텀 할수 있네요.

e.g. G5_SHOP_SKIN_PATH/type_user.skin.php

<?php
print('<pre>');
print_r($list);
print('</pre>');
?>


e.g. /shop/a.php

...
$list = new item_list(G5_SHOP_SKIN_PATH . '/type_user.skin.php', 10, 2);
...

혹시라도 다른 부분에서 작업한대로 안나올때

제일먼저 해야할게 F12 누르셔서 콘솔에서 어떤 오류가 나는지 보는것 입니다.

 

이런식으로 신상품을 가져옵니다. 그런데 타입 지정을 굳이 안하더라도 등록되는 최신 상품을...

==

타입 지정(최신) 이 없으면

최신 상품을 어떻게 구별하나요?

등록순인가요?

 $list에 sql을 지정하는 방법( 함수)이 있습니다

/lib/shop.lib.php에서 쿼리구간을 수정하실 수도 있구요


$list->set_query("XXX");

를 이용해서 쿼리문을 직접 넣을 수도 있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,605 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT