게시판 폼 너무 어렵습니다...

게시판 폼 너무 어렵습니다...

QA

게시판 폼 너무 어렵습니다...

본문

그누보드 초보 php 초보입니다.

게시판 write.skin.php에 폼을 여러개 넣었는데 view.skin.php에는 문의종류와 문의내용만 보입니다..

어떤 부분이 잘못됐는지도 모르고 검색을 해봐도 모르겠고 어찌할지 몰라서 미치겠습니다..

코드보고 혹시 어떤 부분이 잘못됐는지 알려주시면 감사하겠습니다...

코드는 폼부분과 본문 부분만 가져왔습니다.

 

아래엔 코드입니다.

write.skin.php

 

               <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->

                <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>"

                    onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data"

                    autocomplete="off">

                    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">

                    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">

                    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">

                    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">

                    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">

                    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">

                    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">

                    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">

                    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">

                    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">

                    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">

                    <?php

    $option = '';

    $option_hidden = '';

    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {

        $option = '';

        if ($is_notice) {

            $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="notice" name="notice"  class="selec_chk" value="1" '.$notice_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="notice"><span></span>공지</label></li>';

        }

        if ($is_html) {

            if ($is_dhtml_editor) {

                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';

            } else {

                $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" class="selec_chk" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="html"><span></span>html</label></li>';

            }

        }

        if ($is_secret) {

            if ($is_admin || $is_secret==1) {

                $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="secret" name="secret"  class="selec_chk" value="secret" '.$secret_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="secret"><span></span>비밀글</label></li>';

            } else {

                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';

            }

        }

        if ($is_mail) {

            $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="mail" name="mail"  class="selec_chk" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="mail"><span></span>답변메일받기</label></li>';

        }

    }

    echo $option_hidden;

    ?>

                    <div class="form_01">

                        <ul class="form_title">

                            <li class="bo_w_sbj">

                                <label for="wr_1" class="sound_only">업체명</label>

                                <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1?>" id="wr_1" required

                                    class="frm_input required" placeholder="업체명">

                            </li>

 

                            <ul class="form_title">

                                <li class="bo_w_sbj">

                                    <label for="wr_name" class="sound_only">이름</label>

                                    <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required

                                        class="frm_input half_input required" placeholder="이름">

                                </li>

                            </ul>

 

                            <ul class="form_title">

                                <li class="bo_w_sbj bo_w_mail">

                                    <label for="wr_email" class="sound_only">이메일</label>

                                    <input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email"

                                        class="frm_input half_input email " placeholder="이메일">

                                </li>

                            </ul>

 

                            <ul class="form_title">

                                <li class="bo_w_sbj bo_w_hp">

                                    <label for="wr_2" class="sound_only">연락처</label>

                                    <input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $wr_2 ?>" id="wr_2" required

                                        class="frm_input required" placeholder="*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***">

                                </li>

                            </ul>

 

                            <div class="bo_w_tit write_div">

                                <li class="bo_w_sbj bo_w_hp">

                                    <label for="wr_subject" class="sound_only">문의종류</label>

                                    <div id="autosave_wrapper" class="write_div">

                                        <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>"

                                            id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50"

                                            maxlength="255" placeholder="문의종류">

                                    </div>

                                </li>

                            </div>

 

                            <ul class="form_area">

                                <li class="bo_w_sbj bo_w_hp">

                                    <label for="wr_content" class="sound_only">문의내용</label>

                                    <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">

                                        <?php if($write_min || $write_max) { ?>

                                        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->

                                        <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소

                                            <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대

                                            <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.

                                        </p>

                                        <?php } ?>

                                        <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>

                                        <?php if($write_min || $write_max) { ?>

                                        <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->

                                        <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>

                                        <?php } ?>

                                    </div>

                                </li>

                            </ul>

                        </ul>

                    </div>

 

 

 

view.skin.php

 

<article id="bo_v">

    <header>

        <h2 id="bo_v_title">

            <?php if ($category_name) { ?>

            <span class="bo_v_cate"><?php echo $view['ca_name']; // 분류 출력 끝 ?></span>

            <?php } ?>

            <span class="bo_v_tit">

                <?php

            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력

            ?></span>

        </h2>

    </header>

 

    <section id="bo_v_info">

        <h2>페이지 정보</h2>

        <div class="profile_info">

            <!-- <div class="pf_img"><?php echo get_member_profile_img($view['mb_id']) ?></div> -->

            <div class="profile_info_ct">

                <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view)?></strong><br>

                <?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회 ㅣ </strong>

                <strong class="if_date">

                    <?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>

            </div>

        </div>

    </section>

 

    <section id="bo_v_atc">

        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

 

        <?php

        // 파일 출력

        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

            foreach($view['file'] as $view_file) {

                echo get_file_thumbnail($view_file);

            }

 

            echo "</div>\n";

        }

        ?>

 

        <!-- 본문 내용 시작 { -->

        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

        <?php //echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>

        <!-- } 본문 내용 끝 -->

 

        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>

    </section>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view.skin.php에서 등록한 값에 대하여 다음처럼 출력할 내용을 지정을 해야 나옵니다

업체명 : <?php echo $view['wr_1'];?>

값이 나오지않는다면 bbs/write_update.php 상단에 아래처럼 넣어서 폼값이 제대로 전송 되어 오는지 확인해보세요

print_r($_POST); exit;

 

print_r<---php 내부에 만들어져있는 배열 출력 함수
$view['wr_subject'], $view['wr_content'], $view['wr_1']~~~ 그누보드에서 뷰페이지에 출력하기 위하여 만든 배열
print_r($view)<---$view배열 전체를 확인 용도로 사용
echo $view['wr_1']<---해당 배열 변수를 필요한 위치에 출력

write.skin.php 에 닫는 폼 태그인 </form> 이 안보입니다.

그러므로 전체 소스가 아닌 이상 어떤 값이 저장되는지 알수없어 의미가 없습니다.

 

view.skin.php 에서

$view 에 담긴 모든것을 출력해보세요


print('<pre>');
print_r($view);
print('</pre>');

 

요점은 실제 DB 에 본인이 원하는 값이 들어갔는지 확인하고

view 에서 모든 값들을 다 가져왔는지 확인하는 것입니다.

 

DB 를 확인하는 방법은 phpmyadmin, DBeaver 등을 사용하면 됩니다.

업체명 : <?php echo $view['wr_1'];?>

연락처 : <?php echo $view['wr_2;]?>

 

※ https://blog.naver.com/ym6688/222038291677

※ https://blogchannel.tistory.com/93

※ https://nevertrustbrutus.tistory.com/323

※ https://opentutorials.org/module/3309/19586

※ https://extbrain.tistory.com/6

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT