제이쿼리 cdn 이 겹쳐서 서브와 헤더의 분리가 필요합니당

제이쿼리 cdn 이 겹쳐서 서브와 헤더의 분리가 필요합니당

QA

제이쿼리 cdn 이 겹쳐서 서브와 헤더의 분리가 필요합니당

본문

안녕하세요 

그누 쪼랩입니다:)

 

 

헤더에 제이쿼리 cdn 을 넣었고

그 이후에 플러그인파일을 넣어서 서브를 만들었는데

플러그인파일의 서브가 예약버튼이

헤더의 제이쿼리 cdn 때문에 동작이 안돼서

헤더의 cdn을 지웠더니 동작이 되더라구요 

다른 외주분의 말씀으로는 겹쳐져서 그렇다는데

그렇다고 헤더의 cdn을 빼면 헤더의 네비게이션이 동작을 안하더라구요.....

 

그래서 다시 헤더에 cdn을 넣으면 또 동작이 돼요...

하지만 플러그인의 예약 버튼은 안돼고....

 

지금 index 랑 tail 에  넣었을때는 

헤더의 네비 동작이 헤더에 cdn 넣은것과 같이 안되구요 

 

<?php
include './_common.php';


// 로그인 체크
if (!$member['mb_id'] && $config['cf_hr']['limit_login_user'] == 1) {
    alert('로그인 하십시오.', G5_BBS_URL . '/login.php?url=' . urlencode($_SERVER['PHP_SELF']));
}

include_once(G5_CAPTCHA_PATH . '/captcha.lib.php');
$captcha_html = '';
$captcha_js   = '';
$is_use_captcha = ((($config['cf_hr']['use_captcha']) || $is_guest) && !$is_admin) ? 1 : 0;
if ($is_use_captcha) {
    $captcha_html = captcha_html();
    $captcha_js   = chk_captcha_js();
}

$yyyy = date('Y');
$mm = date('m');
$g5['title'] = '온라인 예약';
include_once(G5_PATH . '/head.php');
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="./css/style.css">');
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/pretty-checkbox@3.0/dist/pretty-checkbox.min.css"/>');
?>

 

 

얘가 플러그 안의 php 파일 상단 코드인데요 

여기서  js 스크립트 빼고 헤더에 

cdn 을 넣었더니 여기서의 버튼이 또 안되더라구요 

 

스크립트를 겹치지 않게 넣을 수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

본문 소스에 jquery 또는 .js 로 끝나는 스크립트 선언문은 없는것 같습니다.

예약버튼이 어떻게 구현되어 있는지 확인이 필요한것 같고

소스첨부 대신 해당증상이 발생하는 url 을 공유하는 방법이 좋을것 같습니다.

답변 감사합니다 

 

그러면 

 

저 위의 소스인

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/pretty-checkbox@3.0/dist/pretty-checkbox.min.css"/>');

 

이거는 js cdn 을 가져오는 소스가 아닌건가요...?? 

동작시킬 js 코드 였던건가요...??

 

헤더 상단까지는

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {

    return;
}

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    define('G5_IS_COMMUNITY_PAGE', true);
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
    return;
}
include_once(G5_PATH.'/slide_menu/slide_menu.php');
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

?>

<!-- 마루부리 폰트 -->
<link href="https://webfontworld.github.io/naver/MaruBuri.css" rel="stylesheet">
<!--   js cdn -->
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.4/jquery.min.js"></script>
<!--meida q-->
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=3,user-scalable=yes" />
<meta name="HandheldFriendly" content="true" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />


<script>
    //모달 메뉴 클릭시 슬라이드토글

    $(function() {
        $(".menu1 p.head").click(function() {
            $(this).next("div.body_1").slideToggle(300).siblings("div.body_1").slideUp("slow");
        });
        $(".wrap_sub_menu").hover(function() {
                $(this).children("div.body_1").slideDown(300).siblings("div.body_1").slideUp("slow");
            },
            function() {
                $(this).children("div.body_1").slideUp("slow");
            });
    });
</script>

<!-- 상단 시작 { -->

 

 

이렇게 됩니다 

 

 

 

add_stylesheet(' ... .css"/>');
js 가 아니라 css 입니다.

그리고 js 부분은
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.4/jquery.min.js"></script>
두번 들어간것 같네요.
두번 들어간것 자체가 문제라기 보다 제 생각엔 http, https 혼용으로 Mixed Content 로 인한 스크립트 오류가 발생해서 그럴것 같습니다.

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
이 부분을 제거해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 603
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT