첨부파일란에 파일명이 나오게 하고 싶습니다.

첨부파일란에 파일명이 나오게 하고 싶습니다.

QA

첨부파일란에 파일명이 나오게 하고 싶습니다.

본문

첨부파일과 함께 글을 작성한 후, 다시 글을 수정하려고 수정버튼을 누르면 캡쳐한 그림과 같이

첨부파일란에 파일명이 누락된 채로 나오고 있습니다.

 

사용자로 하여금 전에 첨부했던 파일이 누락된 거 같은 혼란을 주는 것 같거든요.

 

글 수정시 첨부파일란에 앞서 첨부했던 파일명이 나오게 하고 싶습니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다~! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/theme/parsley/mobile/skin/board/basic/write.skin.php

line 180 <li class="bo_w_flie write_div"> => <div class="bo_w_flie write_div">

line 195 </li> => </div>

css는 알아서 수정하세요.

https://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4067

수정하기 해보면 첨부파일 명이 노출되는것으로 봐서

기본 소스에는 적용되어 있는 부분이 아닌가 싶습니다.

password : 485587

저는 파슬리테마를 사용중인데, 이 테마에는 첨부파일란이 비어 있어서요. 말씀하신대로 기본파일들을 열어봐야겠네요. 그런데, 어느 파일 어느 소스에서 이 부분이 컨트롤된는지 혹시 알 수 있을까요?

게시판 스킨을 기본 basic으로변경 하시거나

해당 스킨 write.skin.php 파일 첨부부분에

 

    <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
    <div class="bo_w_flie write_div">
        <div class="file_wr write_div">
            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
        </div>
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
        <?php } ?>

        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <span class="file_del">
            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        </span>
        <?php } ?>
        
    </div>
    <?php } ?>

 

위와 같거나 파일명 노출 부분을 참고하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT