스킨 경로 커스텀?

스킨 경로 커스텀?

QA

스킨 경로 커스텀?

본문

게시판 스킨 설정하면 설정한

theme/skin/ ... 이런식으로 경로에 있는걸 수정해야하는데

같은 스킨을 써도 다르게 하려는데 다른 지정한 디렉토리로 설정을 어떻게하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

방법은 여러가지 있지만 제가 생각한 방법은

 

1. if 문을 사용하시면 될거 같아요

$board_skin_url 이부분이 게시판 관리자 스킨 디렉토리인데요 

if( $bo_table == 'aaa' ){ 

    $board_skin_url = '/theme/skin/board/aaa'; 

} // 게시판 명이 aaa 라면 aaa 폴더를 쓰고 아니라면 기존 게시판설정 스킨을 그대로 씀 $board_skin_url 

 

2. 게시판 마다 관리자가 있으며 관리자 내에 스킨 설정이 있습니다.

   현재 스킨을 다운받아서 이름을 변경 후 재 업로드 후 게시판 관리자에서 업로드 스킨 선택

   아니면 그누보드 스킨 자료실에서 이쁘고 활용도 좋은 스킨 받아서 업로드 후 게시판관리자에서 스킨선택

 

질문자의 내용에서 저는

한 스킨에 여러개의 게시판을 쓰고 그중 한두개의 게시판을 다른폴더을 활용할거다 라고 전 해석했거든요

저 같으면 제가 제시한 2번을 활용할거 같아요 

이유는 보통 제 경험상 한번 수정하고 끝나면 좋지만 계속 업데이트들이 나오기 때문에 

수정 적용이 용이하더라구요

 

 

 

같은 스킨을 써도 다르게 하려는데 ...

==

더 자세히 설명해 주셔야 합니다.

님이 직접 정의해 사용하시면 됩니다.

(예) $my_path = G5_PATH."/my_path ~" ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT