그누보드 관리자 메뉴설정에서 홈으로 가는 링크 넣는게 될까요?

그누보드 관리자 메뉴설정에서 홈으로 가는 링크 넣는게 될까요?

QA

그누보드 관리자 메뉴설정에서 홈으로 가는 링크 넣는게 될까요?

본문

메뉴설정에서 특정메뉴를 삭제하지 않고

작동만 안되게 하고 싶습니다.

 

그누보드 어드민의 메뉴설정에서 링크를 변경하여

링크를 없애거나, 메인으로 가게 하고 싶은데

 

#이나 index.php를 넣으니 영카트 기본 화면이 나와버려서요.

도움 주실 분 계실까요?ㅠㅠ

 

3421707696_1673236876.5933.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아무래도 메뉴를 불러오는 부분에 문제인것 같네요..

head.php 파일에 아래 소스를 

/theme/테마명/head.php 에 넣어보세요..


    <nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <div class="gnb_wrap">
            <ul id="gnb_1dul">
                <li class="gnb_1dli gnb_mnal"><button type="button" class="gnb_menu_btn" title="전체메뉴"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">전체메뉴열기</span></button></li>
                <?php
                $menu_datas = get_menu_db(0, true);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'gnb_al_li_plus' : '';
                ?>
                <li class="gnb_1dli <?php echo $add_class; ?>" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
 
                        if( empty($row2) ) continue;
 
                        if($k == 0)
                            echo '<span class="bg">하위분류</span><div class="gnb_2dul"><ul class="gnb_2dul_box">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2
 
                    if($k > 0)
                        echo '</ul></div>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
                <?php
                $i++;
                }   //end foreach $row
 
                if ($i == 0) {  ?>
                    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
            </ul>
            <div id="gnb_all">
                <h2>전체메뉴</h2>
                <ul class="gnb_al_ul">
                    <?php
                   
                    $i = 0;
                    foreach( $menu_datas as $row ){
                    ?>
                    <li class="gnb_al_li">
                        <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_al_a"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                        <?php
                        $k = 0;
                        foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                            if($k == 0)
                                echo '<ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                        <?php
                        $k++;
                        }   //end foreach $row2
 
                        if($k > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </li>
                    <?php
                    $i++;
                    }   //end foreach $row
 
                    if ($i == 0) {  ?>
                        <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                    <?php } ?>
                </ul>
                <button type="button" class="gnb_close_btn"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>
            </div>
            <div id="gnb_all_bg"></div>
        </div>
    </nav>

"/" 를 입력하면 메인으로 갑니다.

"#"을 입력하면 작동이 안될텐데요??

 

요걸 공부해서 적용해 보세요.

https://homzzang.com/b/js-1445

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,521
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT