게시판 분류(카테고리)와 검색 연동

게시판 분류(카테고리)와 검색 연동

QA

게시판 분류(카테고리)와 검색 연동

본문

1954324395_1673247293.2953.png

 

위 사진처럼 제목, 내용으로 검색하지 않고 카테고리로 검색할 수 있나요?

혹시 연동하는 방법 알려주신다면 감사하겠습니다..

 

아래는 폼 코드입니다.


            <fieldset class="bo_sch">
                <form name="fsearch" method="get" class="selectbox">
                    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
                    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
                    <input type="hidden" name="sop" value="and">
                    <?php if ($is_category) { ?>
                    <form name="fcategory" method="get">
                        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>">
                        <select name="sca">
                            <option value=''>전체</option>
                            <?php echo get_category_option($bo_table, $sca); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 ?>
                        </select>
                        <input type="submit" value="확인" class="sel_btn">
                    </form>
                    <?php } ?>
 
                    <div class="sch_bar">
                        <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx"
                            class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder=" 무엇을 도와드릴까요?">
                        <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa-solid fa-magnifying-glass"></i>
                            <span class="xbtn"><i class="fa-solid fa-xmark"></i></span>
                        </button>
                    </div>
                </form>
            </fieldset>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sca 가 중복이고

submit 버튼도 두개,

form 안에 form 이 있습니다.

이부분들 아래와 같이 바로잡고 확인해보세요

 


<fieldset class="bo_sch">
    <form name="fsearch" method="get" class="selectbox">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <!-- <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>"> -->
        <input type="hidden" name="sop" value="and">
        <select name="sfl" id="sfl">
            <option value="wr_subject">제목</option>
            <option value="wr_content">내용</option>
            <option value="wr_subject||wr_content">제목+내용</option>
            <option value="wr_name,1">글쓴이</option><option value="wr_name,0">글쓴이(코)</option>
        </select>
        <?php if ($is_category) { ?>
        <!-- 
        <form name="fcategory" method="get"> 
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>">
        -->
            <select name="sca">
                <option value=''>전체</option>
                <?php echo get_category_option($bo_table, $sca); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 ?>
            </select>
        <!-- 
            <input type="submit" value="확인" class="sel_btn">
        </form> 
        -->
        <?php } ?>
        <div class="sch_bar">
            <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx"
                class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder=" 무엇을 도와드릴까요?">
            <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa-solid fa-magnifying-glass"></i>
                <span class="xbtn"><i class="fa-solid fa-xmark"></i></span>
            </button>
        </div>
    </form>
</fieldset>
 

아 맞네요.. 코드 사이에서 위치만 바꾸다보니 두개가 되는건 생각못했습니다! 바로잡아주셔서 감사합니다!! 카테고리랑 검색만 두는것보단 '카테고리 l 제목내용select l 검색'  이렇게 놓는것이 더 효율적인가요??


<form name="fcategory" id="fcategory" method="get">
<select name="sca" id="sca">
<script>
$("#sca").change( function() {
    $("#fcategory").submit();
});
</script>

form이랑 select에 id값 추가하고 script 삽입 이런느낌이요?

맞습니다! 정말정말 감사합니다!!
아 혹시 지금은 카테고리 안에서 제목만 검색이 되는데 제목+내용도 같이 검색할 수 있도록 하려면 그냥 '카테고리 l 제목내용select l 검색' 이렇게 세 개 다 놔두는 것이 효율적일까요? 아니면 또 코드를 추가하면 제목+내용도 같이 검색이 될까요ㅜㅜ
알려주셨는데 더 질문해서 죄송합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT