pc, 모바일에 회원가입, 로그인, 등등 적용해서 사용하고 싶습니다.

pc, 모바일에 회원가입, 로그인, 등등 적용해서 사용하고 싶습니다.

QA

pc, 모바일에 회원가입, 로그인, 등등 적용해서 사용하고 싶습니다.

본문

안녕하세요 

궁금한게 있어서 문의드리려 찾아왔습니다. 

 

그누보드 테마를 통해서 현재 홈페이지 만들고 있고 pc, 모바일 따로 만들고 있습니다. 

pc 회원가입은 만들어서 로그인, 아이디찾기, 비밀번호찾기, 회원가입은 되게 구성은 완료했습니다. 

근데 모바일 부분에도  pc와 똑같이 로그인, 아이디찾기, 비밀번호 찾기, 회원가입도 넣어야 되는데 

얘네들은 pc랑 모바일 따로 만들필요 없이 한 파일을 가지고 사용해야하는거 맞을가요?

 

근데 pc작업할때 로그인, 아이디찾기 등등.. 애들에서 헤더와 푸터를 include  걸어야 하니까 

3717690993_1673402957.8334.png

이렇게 인클루드를 걸어버렸습니다.. 

이렇게 걸어버리면.. 모바일에서는 헤드와 푸터를 인클루드 못하는거 아닌가요?ㅠ

모바일용;; 회원가입을 따로 만들어야하는지.. 하지만 폼이랑 스킨은 한개씩이고.. 따로만들어도 되는것인지... 

멘붕이 오네요 ㅠ 

 

고수분들 답한번 부탁드립니다. 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Pc와 모바일이 반응형이 아니라 별도로 제작되는거라면 pc와 모바일 별도로 적용하셔야 하는 부분입니다.

만약 pc모바일 별도라면

if(is_mobile()) 구분으로 인클루드를 별도록 선언해서 처리해 주셔도 됩니다.

안녕하세요 플라이님~
넵 헤드와 푸터는 모바일과 pc가 다르고
회원가입, 로그인, 아이디찾기, 비밀번호찾기는 같은 페이지를 쓸려고 합니다.
그럼 혹시

if(is_mobile()) {
//모바일 헤더
include_once('../theme/medicine/head_sub_mb.php');
} else {
// PC 헤더
include_once('../theme/medicine/head_sub.php');
}

이렇게 넣으면 각 모바일 헤더와 pc헤더로 인클루드 되는걸로 보면 될까요~?
제가 이해한게 맞는지 궁금합니다~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 471
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT