멀티사이트 로그인 공유

멀티사이트 로그인 공유

QA

멀티사이트 로그인 공유

본문

도메인은 같은 상황이구요.

하위 폴더명으로 구분해서 그누보드를 2개 깔았습니다.

원하는 건 로그인 연동이구요.

세션 폴더 경로를 공유하는데 까지는 되었습니다!

그 다음 로그인 처리는 어떻게 진행해야할까요..;;

열심히 글을 찾아 읽어봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ;;

도움 부탁드립니다!

 

(**심볼릭 링크는 방법에서 제외하였습니다.

DB가 연동되는 부분도 있지만 분리 된 부분도 있어서요..)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

두번째 그누보드2 에서 로그인부분 설정을 그누보드1, 맞게 바꿔주세요

data/dbconfig.php

답변 감사합니다. 죄송하지만 재질문합니다.
dbconfig.php 는 DB설정 부분 아닌가요?
로그인 부분 설정을 그누보드1에 맞게 바꾼다는게 잘 이해가 되지 않아서요..
해당부분은 그누보드1과 공유되는 부분에 맞게 재정의 해두긴 했거든요.
로그인 부분을 설정한다는게 무슨 말인가요?

회원DB는 공유되어 있구요. 로그인 연동을 하고 싶습니다!
그런데 개념이 잘 안잡히네요..
로그인 하면 세션에 저장
그누2 사이트가면 세션 확인으로 로그인 여부 체크.
맞을까요?

DB가 동일한 경우는 config.php의 cookie_domain을 설정해 주세요.


define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.도메인');

 

DB가 각기 다르고 세션 연동만 하려는 경우는 다른 방식으로 작업해야 합니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT