그누4 게시판 알림메일

그누4 게시판 알림메일

QA

그누4 게시판 알림메일

본문

안녕하세요.

그누보드4버전 사용중입니다.

제목처럼 게시판 글등록시 관리자가 알림메일을 받을수있게 

관리자페이지에서 세팅 후 스킨파일에 write_update.skin.php 을 만들어서

다른분 글을 참고해서 아래 내용을 넣었습니다.

그런데, 관리자에게 메일이 들어오지 않아서 문의드립니다. 어떤 부분을 고쳐야할까요?

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
if($w == '' && $config['cf_admin_email']) {
    include_once("$g4[path]/lib/mailer.lib.php");
    $w_mail_writer  = $_POST['wr_name'];
    if ($_POST['wr_email']=="") { $w_from_email = $config['cf_admin_email']; } else { $w_from_email = $_POST['wr_email']; }
    $w_to_email     = $config['cf_admin_email']; //관리자 환경설정 기본환경설정에 등록된 이메일 가져오기
    $w_mail_subject = "[{$board['bo_subject']}] {$_POST['wr_subject']} 글등록 ";
    $w_mail_content = "<span style=\"font-size:9pt;\">{$board['bo_subject']} 게시판에 게시글이 등록되었습니다.</span><br><a href=".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table={$bo_table}>게시판 바로가기</a>";
    mailer($w_mail_writer, $w_from_email, $w_to_email, $w_mail_subject, $w_mail_content, 1);
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메일 발송테스트는 해보셨을까요? 메일서버가 정상적으로 구동이 되어야 발송이 되는 부분인데요
그리고 관리자 이메일 설정이 되어 있다면 발송되도록 되어 있는데 디버깅을 해서 제대로 mailer에 가는지 혹은 스팸으로 걸려서 안간건지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT