그누보드 css에 php문법 못넣나여?ㅜ

그누보드 css에 php문법 못넣나여?ㅜ

QA

그누보드 css에 php문법 못넣나여?ㅜ

본문

 

 

 

background-image:url

url경로때문에요-

background-image:url(<?php echo $content_skin_url ?>/img/aaa.jpg) center 100% repeat;

요거 안먹히는거져??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그러면 

div 내부에 style="background:url(<?php echo $content_skin_url ?>/img/aaa.jpg) center 100% repeat;" 이렇게 넣어서해보세요

알려주신대로 했습니다 감사합니다! 근데.. 개발자모드에서 경로가 올바로 작동되는건 확인했는데.. 왜 이미지가 안뜨는지 혹시 아시나요? 하핳.. 사이즈가 0으로 잡혀성...

background:url('<?php echo $content_skin_url ?>/img/aaa.jpg') center center no-repeat;
인데 만약에 풀 이미지로 하시면
background-size: contain; 로 해보세요 (혹시 몰라서 아래꺼 레퍼런스 참고해보세요)
https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/CSS/background-size

기본적으로 css 파일에서는 php 코드 가 동작하지 않고

그것이 가능하려면 서버설정이 필요합니다.

하지만 그렇게 사용하는 곳은 특수 목적이 있지 않은 이상 거의 없다고 보시면 될것 같습니다.

 

보통 php 파일에서 다이렉트 css 선언을 많이 사용합니다.

PHP 파일을 css로 사용하시려면

파일 첫줄에

MIME type을 지정해 주시면 됩니다.

 

https://stackoverflow.com/questions/5413107/headercontent-type-text-css-is-working-in-firefox-and-chrome-but-in-inter

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 588
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT