혹시 토스트 UI 에디터 사용하시는 분 계세요...?

혹시 토스트 UI 에디터 사용하시는 분 계세요...?

QA

혹시 토스트 UI 에디터 사용하시는 분 계세요...?

본문

마크다운 에디터를 쓰고 싶은데 디자인도 예쁘고 모바일 대응도 되는 거라고 해서 다운로드 받았는데...

https://sir.kr/g5_plugin/7177

요기 링크에서 받았거든요!

 

에디터 적용해서 적는건 괜찮았는데...뷰페이지에서 링크에 적혀있는대로

<?php tuieditor_Viewer("bo_v_con"); ?>

를 view.skin.php 에 추가했는데도 제대로 뜨지 않더라구요...ㅠㅠ

 

238316079_1673419226.3251.png

위처럼 뜨고 있어서요! 하라는대로 했는데 이게 왜 그런지 모르겠네요...

view.skin.php에서 본문이 출력되는 id도 그대로 두고, 이 id를 다른 걸로 바꿔도 봤는데 

적용이 되지 않아서...ㅠㅠ 

현재 사용하는 그누보드 버젼이 최신 버젼인 5.5.8 인데 혹시 버젼이 높아서 호환이 안되어서 안되는 걸까요??

 

혹시 해결 방법 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ !! 

아미나 등 사용하지 않은 순정(?) 그누보드 환경입니다!! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 다운 받은 zip 압축 푼 폴더는 이름 그대로 /plugin/editor/ 안에 넣으시구요.

   압축 푼 폴더안에 tuieditor.php 파일은 /extend/ 안에 넣으세요.

1935514594_1673422363.4307.png

 

2. /extend/ 폴더안

1935514594_1673422580.9655.png

 

3. /plugin/editor/ 폴더안

1935514594_1673422614.9208.png

 

4. admin 관리자로 로그인해서 관리자메뉴로 들어가세요.

   기본환경설정에 에디터를 tuieditor2.0으로 선택하세요.

thumb-1935514594_1673422685.6034_730x449.png

 

5. 만약에 free 자유게시판을 쓴다고 가정하면,

   스킨이 basic 으로 되어있다면 해당 /skin/board/basic/view.skin.php 파일을 수정하고

thumb-1935514594_1673422965.4209_730x182.png

 

혹은, 스킨이 (테마)bisic 으로 되어있다면 /theme/basic/skin/board/basic/view.skin.php 파일을 수정하세요.

thumb-1935514594_1673423076.0519_730x182.png

 

6.  view.skin.php 수정코드

thumb-1935514594_1673423268.8795_730x421.png

 

7. 해당 free 자유게시판을 쓰려면 "수정"을 누르세요.

thumb-1935514594_1673423329.3502_730x124.png

8. 쭉 내리세요.

thumb-1935514594_1673423384.5866_730x537.png

 

9. 여기에 에디터 선택을 하고

thumb-1935514594_1673423456.3068_730x473.png

 

 

10. 사용에 체크 하세요.

thumb-1935514594_1673423491.1805_730x136.png

 

11. 제일 중요한거 "확인" 누르세요.

thumb-1935514594_1673423562.2676_730x269.png

 

12. 해당 게시판 바로가기 해보면

thumb-1935514594_1673423603.6247_730x409.png

 

13. 글쓰기 눌려보시면 적용되어 있습니다.

thumb-1935514594_1673423662.0838_730x247.png

 

14. 그 이외의 이상하게 나오는 부분이 있다면...

     해당 view.skin.php 수정한 폴더안에 style.css 파일을 여셔서 수정하시면 됩니다. 끝!

1935514594_1673423731.9121.png

친절하게 하나하나 캡쳐까지 떠주시면서 알려주셔서 정말 너무너무 감사합니다 !!
보니까 extend 폴더 안에 넣지 않아서 그랬었나봐요!!
초보인게 이렇게 티가 나서 너무 부끄럽네요ㅠㅠ 모쪼록 도와주셔서 정말 감사합니다!

페이지 자체 css 가 적용되지 않는것 같은데

혹시 개발자 콘솔에 Mixed Content 관련 에러 발생했는지 확인해보세요.

말씀해주신대루 요거저거 건드려보고 다른 에러도 수정해봤습니다!!
그런데 저 구문을 추가하기만 하면 개발자 콘솔에서 Internal Error 500이 뜨네요...
지우면 없어지는데 ... ㅠㅠ 답답하네요 ㅠㅠ

개발자 콘솔에서는 클라이언트 관련 에러를 추측하고 수정하는데는 도움이 되지만
Internal Error 같은 서버에러는 추측이 안되고
서버에서 발생하는 오류를 확인해야 합니다.

그렇군요 ㅠㅠ 서버 관련은 ... 어찌 할 수가 없는데...ㅠㅠ 일단 뷰스킨 아래에 집어넣는 구문을 삭제하면 문제가 생기는 거라 그거 문제 같기도 하고...ㅠㅠ 그래도 감사합니다 !!

저거 에디터 버전때 레거시해서 최신걸로 했던 기억이 있네요

근데 막 추천 드리지 않아요~ 

유료로 쓰신게 좋아요 저도 마크다운 무료인거 플러그인 게시판에 올려놓은거 전부다 써봤는데 맘에 든게 없고 잣은 버그 있어서 결국엔 네이버스마트에디터2 를 뜯어고쳐서 해결 했거든요 에디터 내부에 소스코드 넣어서 쓰려고 했던거라서 직접 수정 해서 썼어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,516 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT