게시판 글 엑셀다운 첨부파일 경로 URL

게시판 글 엑셀다운 첨부파일 경로 URL

QA

게시판 글 엑셀다운 첨부파일 경로 URL

본문

아래 게시판 글 엑셀파일 다운 소스입니다.

 

여기에서 게시글에 등록된 첨부파일 경로(url)도 추가하고 싶은데

방법을 알고 계신분은 답변 부탁드립니다.

 

해당 url 클릭하면 다운 받을 수 있게 하고자 합니다.

 

ex) 다운받은 엑셀에서 pdf 파일경로 또는 zip 파일경로 클릭시 "다운로드 되기"

 

알기쉽게 코드예제 부탁드립니다.

고수님들 답변 꼭 부탁드립니다. ㅜㅜ

 

감사합니다.

 

-------------------------------------------------------

 


<?php
include_once('_common.php');
echo '<meta charset="utf-8">';
$sql = " select 
        bo_subject
        from g5_board A
        where 1 = 1 
        and bo_table = '{$bo_table}'
        ";
$title = sql_fetch($sql);
$sql = " select 
        A.*
        from g5_write_{$bo_table} A
        where 1 = 1 
        order by wr_datetime desc
        ";
$result = sql_query($sql);
header("Content-Type: application/vnd.ms-excel"); 
header("Content-Type: application/x-msexcel"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename={$bo_table}.xls");
header("Content-Description: PHP4 Generated Data" ); 
header("Content-charset=utf-8");
?>
<html>
<head>
<style>
.sty { font-family:굴림; font-size:12px;}
.sty0 { font-family:굴림; font-size:12px; text-align:center;}
.sty1 {mso-number-format:"\@";font-family:굴림; font-size:12px}
.sty2 {font-family:굴림; font-size:12px}
.sty3 {font-family:굴림; font-size:12px; color: #ff0000}
.title {font-family:굴림; font-size:12px; font-weight:600}
.title_s {font-family:굴림; font-size:16px}
</style>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<table border="1" style="table-layout:fixed">
<tr>
    <td colspan="17" class="title"><?php echo $title['bo_subject'];?></td>
</tr>
<tr align="center">    
    <td bgcolor="#CCFFCC">순번</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">등록일자</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">등록자</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">제목</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">내용</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">이메일</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">등록아이피</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">추가필드1</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">추가필드2</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">추가필드3</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">추가필드4</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">추가필드5</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">추가필드6</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">추가필드7</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">추가필드8</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">추가필드9</td>
    <td bgcolor="#CCFFCC">추가필드10</td>
</tr>
<?php 
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 
?>
    <tr>
        <td class="sty1"><?php echo ($i + 1);?></td>
        <td class="sty1"><?php echo substr($row['wr_datetime'], 0, 11);?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_name'] . ' (' . $row['mb_id'] . ')' ;?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_subject'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo strip_tags($row['wr_content']);?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_email'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_ip'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_1'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_2'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_3'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_4'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_5'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_6'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_7'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_8'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_9'];?></td>
        <td class="sty1"><?php echo $row['wr_10'];?></td>
    </tr>
<?php }
?>
    </table>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {  
밑에 
    $file = get_file($bo_table, $row['wr_id']);
    for($k=0; $k< $file['count']; $k++){
        $fileurl = $file[$k]['path']."/".$file[$k]['file'];
        echo '<a href="'.$fileurl.'">다운로드</a>';
    }

와.. 제가 딱 원하던 답이네요..
정말정말 감사드립니다.ㅜㅜ
진짜 고수시네요~

그런데 한가지만 질문 더 드려도 될까요?
파일을 다운 받았더니 파일명이 변환된 형태인데..

다운받을때 변환된 파일명 말고,
마치 게시판에서 다운받는것처럼..
원래 파일명으로 다운될 수는 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 224
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT