그누보드 게시판 글쓰기/수정 차이점 질의

그누보드 게시판 글쓰기/수정 차이점 질의

QA

그누보드 게시판 글쓰기/수정 차이점 질의

본문

선생님들 안녕하세요.

새해 복 많이 받으세요!

 

그누보드 게시판의 글을 새글작성/수정 하는 폼(사용스킨/skin/board/게시판명/write.skin.php)이 같으나,

실제로 업로드를 하는 (bbs/write.php or bbs/write.update.php)부분에서 

 

글의 새글작성, 수정이냐에 따라 항목이 다르게 적용되는것 같아 질의드립니다.

 

현재 구성된 항목은 A폼 이며 B폼과 같이 수정하였습니다.

 

[A 수정전]

 1. 제목

 2. 컨텐츠

 

[B 수정후]
 1. 제묵

 2. 작성날짜

 3. 컨텐츠

 

현재는

새글 - [2.작성날짜] 정상 저장

수정시 - [2.작성날짜] 잘 불러오나, 수정후 저장시 이전 데이터로 나옴

 

이런 상황입니다 ...

bbs/write.php

2009337261_1673501951.96.png

 

bbs/write_update.php

2009337261_1673502033.0162.png

 

새글쓰기에서는 되고 수정에서는 안되는 이유를 알 수 있을까요.

읽어주셔서 감사드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그 이유는 새 글 등록과 글 수정시 update / insert 되는 항목이 다르기 때문입니다.

 

신규등록 (insert)

1982090578_1673502270.8539.png

 

새글 등록시 쿼리 입니다.

wr_datetime 이 현재시간으로 되어있죠?

 

 

수정 (update) 부분입니다.

 

1982090578_1673502301.8421.png

 

wr_datetime 이 없죠?

업데이트 항목이 없으니 작성일자가 수정이 되지 않습니다.

 

 

wr_datetime 을 수정하려면~~

1982090578_1673502722.49.png

 

update 쿼리에 wr_datetime 을 추가해주시고

글수정시 wr_datetime 네임을 가진 input 을 등록하시면됩니다.

 

insert 가 새글 작성이고

update가 글 수정인데

update query에는 wr_datetime 컬럼이 빠져 있을 겁니다.

작성날짜 부르실 때 그냥 wr_last 이걸로 부르면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT