파일첨부하기 관련

파일첨부하기 관련

QA

파일첨부하기 관련

본문

파일 첨부 시 위험이 있는 exe,php 등 확장자를 금지하고 싶습니다 또는 이미지파일 확장자만 허용 하고 싶은데

 

제가 못찾는건지 게시판설정에는 없는 것 같습니다.

어떻게 설정해주면 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

* 이미지 파일만 첨부가능 처리

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=133

 

 

※ 그누보드에서는, (php, exe 등) 파일 첨부시.. 

파일명 변경 및 확장자에 '-x' 를 추가하여.. 실행되지 못하게 처리되고 있습니다.

즉, 해당사안 관련해서 기본적인 보안처리가 되어있고,

그래서 해당 처리를 꼭 해야 하는 것은 아닙니다.

글 등록시 특정 확장자를 등록시 제한하면 됩니다.

if(preg_match("/\.(php|exe)$/i", $filename)) {

 

이런식으로 제한을 줄수 있으며


<input type="file" name="filename" accept="image/gif, image/jpeg, image/png" />


첨부파일 선택시 이미지 파일만 선택하도록 수정해 주셔야 합니다.

 

참고: https://sir.kr/qa/336162

그누보드 관리자의 환경설정에 보시면

 

> 관리자 > 환경설정 

 

thumb-3552875745_1673580179.0475_730x443.png

 

첨부 화일 시 해당 파일만 허용하도록 되어있습니다.

따라서.. 구지  exe,php 등 확장금지를 염두 하실 필요는 없을듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT