모바일 skin에 대해 제가 이해한게 맞는지 확인 한번 부탁드립니다.

모바일 skin에 대해 제가 이해한게 맞는지 확인 한번 부탁드립니다.

QA

모바일 skin에 대해 제가 이해한게 맞는지 확인 한번 부탁드립니다.

본문

안녕하세요 ..

하다보니 또 멘붕이 와서 찾아오게 되었습니다..

 

현재 테마사용중이고 

PC의 게시판 경로는  theme/medicine/skin/board/basic/list.skin.php

mb의 게시판 경로는  theme/medicine/mb/skin/board/basic/list.skin.php

이렇게됩니다. 

 

3535219019_1673528763.9165.png

그래서 관리자의 게시판 관리에서도 원래는 모바일 스킨디렉토리에는 아무것도 없었습니다. 

저 게시판 부분이 저장이 안되더라구요 그래서 mb의 게시판 경로는  theme/medicine/mb/skin/board/basic/list.skin.php 로 skin을 옮겨놓으니 저 관리자 게시판 관리에 

모바일 스킨 디렉토리에 베이직이 생겼습니다. 

 

저렇게 되어있으면 

도메인/bbs/board.php?bo_table=notice& 이 경로로 들어가게되면 사이좋게 pc는 pc의 스킨이

모바일은 모바일의 게시판 스킨이 나오는게 맞을까요...?

 

제가 생각하는건 이렇게 인데... 모바일로 게시판을 확인했을때에는 pc버전의 게시판만 나옵니다 ㅠ!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme/medicine/mobile/skin/board 경로 안에 모바일 스킨을 넣으셔야 합니다. 

설치하면 있는 theme/basic 폴더를 참고하셔야 할것 같네요.
theme/basic/mobile 폴더는 기본적으로 생성돼 있는 폴더입니다.
그 모바일 폴더 안에 있는 skin/board 폴더에 모바일 스킨을 올리셔야 적용이 됩니다.

게시판 관리에 나오는 것은 모바일스킨 /mobile/skin/board/에 있는것입니다.

/theme/basic/mobile/skin/board/에 있다면 (테마)basic 이렇게 나옵니다.

그런데 홈이 pc전용인것 같습니다.

넵.. 맞습니다...
그 애초에 테마를 다운받아가지고 했을때...
https://sir.kr/g5_theme/3553?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=medicine
이거를 다운받아 했던거 같습니다 제가 다운받은사람이 아니라서 정확하지는 않지만 아마 테마 관련은 저거 밖에 없어서 맞는거 같습니다 ㅠ
테마의 내용을 보니 거기서도 모바일은 제공안한다고 되어있었습니다.
그럼 여기서 혹시 해볼 수 있는 방법이 있을까요...?

그대로 모바일만 살린다면..

/theme/medicine/theme.config.ph에서

define('G5_THEME_DEVICE', 'PC'); => define('G5_THEME_DEVICE', '');

 

mobile.css /theme/medicine/css/에 복사

 

basic/mobile 디렉토리 /theme/medicine/에 복사

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT