html 글자 수 제한 되어서 나오는 문제

html 글자 수 제한 되어서 나오는 문제

QA

html 글자 수 제한 되어서 나오는 문제

본문

그누보드 팁에서 참고하여

 

content 필드 타입을 longtext 로 변경하고

adm/sql_write.sql 의 wr_content 필드 타입을 longtext로 변경하고

bbs/write_update.php 에서 substr 제한 코드 문구도 삭제하고

plugin/editor/smarteditor2/editor.lib.php, lib/editor.lib.php 파일에서 maxlength 코드도 모두 삭제했는데

여전히 글자 수가 어느 지점에서부터 끊기는 현상이 일어나네요.

ㅠㅠ 이상한 건 분명 처음엔 수정했을 땐 글자 수가 끊기지 않고 출력이 됐는데

코드를 한번 잘못 수정한 뒤론 아무리 파일을 재설치해도 계속해서 끊기는 현상이 발생하네요. 

뭘 잘못 건드린 걸까요 ㅠㅠ 벌써 몇번째 파일을 재설치하는지 모르겠네요... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드의 clean_xss 때문에 짤려보이는걸수도 있으세요.

DB에 기록된 텍스트도 확인해 보셨나요?

그건 확인해보지 못했네요 ㅠㅠ

앗, 그런데 방금 게시판 dhtml 체크를 해제하니 또 입력은 되네요?? ㅠㅠ
dtml 를 해제하면 짤리지 않는 걸 보니 longtext로 바뀐 것엔 문제는 없어보이는데 ㅠㅠ
혹시 이런 경우는 어떻게 해결해야 할지 아실까요 ㅠㅠ
이미지 삽입을 할거라 dhtml 방식은 택해야 해서요 ㅠㅠ

dhtml을 체크하면 안나오고 체크해제하면 나오고 이런 현상이면

출력구간을 확인해 보셔야 할 듯 한데...

소스보기에서도 다 출력이 안되는 건가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT