javascript에서 방문자가 페이지 새로고침한다면 조건문 어떻게 표현하죠?

javascript에서 방문자가 페이지 새로고침한다면 조건문 어떻게 표현하죠?

QA

javascript에서 방문자가 페이지 새로고침한다면 조건문 어떻게 표현하죠?

본문

새로고침 되면 실행할 내용이 있는데, 조건문을 모르겠네요.

 

검색해보니 새로고침 실행시키는 조건문만 있고,

방문자가 수동으로 새로고침한 경우 조건문은 안 보여요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

새로고침 감지 하면되지 않나요?

https://7942yongdae.tistory.com/66

JavaScript 에서 하실 건지

PHP 에서 하실 건가요

View page(bbs/board.php)보면

세션에 현재 페이지 번호 저정하는 게 있긴 합니다.

view.skin.php 파일에서 스크립트를 새로 불러오려고 합니다.

리스트 나갔다가 다시 들어오면 반영 되는데.
F5 눌러 새로고침하니까 JS코드로 짠 스크립트를 한번 불러와서 그런지 반영이 안 되더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT