이메일로 자동으로 주문서를 발송하는 기능이 지금 버전에도 있나요?

이메일로 자동으로 주문서를 발송하는 기능이 지금 버전에도 있나요?

QA

이메일로 자동으로 주문서를 발송하는 기능이 지금 버전에도 있나요?

본문

예전에는 있었던 것 같은데,

영카트에서 상품을 주문하면 이메일로 자동으로 주문서를 발송하는 기능이 지금 버전에도 있나요?

관리자에서 설정하는 부분이 보이지 않아서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/shop/orderformupdate.php

//751줄


include_once(G5_SHOP_PATH.'/ordermail1.inc.php');
include_once(G5_SHOP_PATH.'/ordermail2.inc.php');

2개 파일이 인크루드 되어 있고,

/shop/ordermail2.inc.php

//21줄에 보내는 걸로 코드가 되어있네요


//------------------------------------------------------------------------------
// 운영자에게 메일보내기
//------------------------------------------------------------------------------
$subject = $config['cf_title'].' - 주문 알림 메일 ('.$od_name.')';
ob_start();
include G5_SHOP_PATH.'/mail/orderupdate1.mail.php';
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
mailer($od_name, $od_email, $config['cf_admin_email'], $subject, $content, 1);
//------------------------------------------------------------------------------
//------------------------------------------------------------------------------
// 주문자에게 메일보내기
//------------------------------------------------------------------------------
$subject = $config['cf_title'].' - 주문 내역 안내 메일';
ob_start();
include G5_SHOP_PATH.'/mail/orderupdate2.mail.php';
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $od_email, $subject, $content, 1);
//------------------------------------------------------------------------------

//------------------------------------------------------------------------------
// 판매자에게 메일 보내기 (상품별로 보낸다.)
//------------------------------------------------------------------------------

 

만약, 메일보내기 원치 않으시다면 해당 코드부분 "//"로 주석처리 하거나,

삭제하시면 됩니다.

 

(참고) 모바일 사용할 경우 경로는 아래와 같습니다. 바꾸시다면 모바일도 같이 바꿔줘야 합니다.

/mobile/shop/orderformupdate.php

/mobile/shop/ordermail2.inc.php

네  있습니다.

메일서버에 문제가 있을수있습니다.

관리자 화면에서보시면

테스트이메일 발송있으니 확인해보시고

네이버, 구글, 한메일등 여러 메일로 테스트발송해보세요.

특정메일만 발송이 안된다면 메일 업체에서 걸러내는거라

화이트도메인을 등록하셔야할겁니다.

상품구매자 메일발송 / 관리자 메일발송 입니다.

 

만약, 아미나빌더 설치하셔서 B2B로 하신다면 입점가맹 판매자에게도 보낼수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,700
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT