현재창 url를 제이쿼리로 바꿀 수 있는 기능이 있나요?

현재창 url를 제이쿼리로 바꿀 수 있는 기능이 있나요?

QA

현재창 url를 제이쿼리로 바꿀 수 있는 기능이 있나요?

본문

현재창이 https://www.naver.com 라고 가정할때

'&brand_nm=2' 라는걸 추가해서 https://www.naver.com&brand_nm=2 되도록

만들고 싶은데 제이쿼리로 이런게 가능한지 알고 싶어요~

 

네이버는 예시 이고 내가 보고있는 현재창 URL + &brand_nm=2 이 부분만 들어가면 되거든요~

감사합니다~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

let url = location.href;

url = location.href + '&brand_nm=2';

location.href = url;

<script>
let url = location.href;
url = location.href + '&brand_nm=2';
location.href = url;
</script>

알려주신대로 시도해봤지만  링크창이 바뀌지 않고 '현재창URL + &brand_nm=2'
내용으로 알림창이 뜨네요~  해결은 안됐지만 그래도 감사합니다~!

우와! 링크는 정상적으로 작동돼서 잘바뀌긴 했는데 &brand_nm=2 이 부분이 무한 생성되고 있어서 해당창이 계속 새로 고침이 되고 있어요!! 조금만 더 수정해주시면 잘 될 것 같아요!! 감사합니다!!

<script>
let url = location.href;
if(url.indexOf('&brand_nm=2')<0){
url = location.href + '&brand_nm=2';
location.href = url;
}
</script>


알려주신 내용대로 스스로 이렇게 저렇게 변형해서 해보니까 제대로 작동합니다!!!
감사합니다. 오늘 하루종일 이거에 매달렸는데 알려주신 덕분에 쉽게 끝낼 수 있었습니다.
불금 즐거운 주말보내세요!

<a href=" https://www.naver.com?brand_nm=2&brand_size=2">네이버 브랜드 NO2</a>

태그 자체에 걸어도 되구요,

jquery로 하려면


<button type="button" id="btnN">네이버</button>
 
<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js" ></script>
<script>
$("#btnN").click(function(){ 
        $(location).attr("href", "https://www.naver.com?brand_nm=2") 
}
</script>

태그에 아이디 or 클래스를 달아서 클릭시 이동하겠금 하면 됩니다.

제가 설명이 부족했었나봐요~ ㅠ 클릭버튼은 따로 없고 현재창 URL+'&brand_nm=2' 이 부분만 추가되면 좋을 것 같은데 너무어렵 네요.. 용도는 고도몰인데 상품을 클릭했을때 무조건 url 뒤에 &brand_nm=2 이게 떠야하는데 안돼서 우회해서라도 방법을 찾고있어요~ 해결은 안됐지만 시간내주셔서 감사합니다~!

php 로도 가능한데 제이쿼리를 말씀하셔서 답변드립니다.

 

function addParameter( $url: String, $param: Object ): String
{
     var url: String = $url.split( "?" )[ 0 ];
     var param: URLVariables = new URLVariables( $url.split( "?" )[ 1 ] );
    
     var prop: String;
     for( prop in $param )
          param[ prop ] = $param[ prop ];
              
     if( param.toString().length > 1 )
          url += "?" + param.toString();
    
     return url;
}

일때

타입1
var url: String = "http://도메인.com/stratus.php";
var param: Object = {};
param.command = "add";
param.peerid = "1234";

trace( addParameter( url, param ) );

// 결과
// http://도메인.com/stratus.php?peerid=1234&command=add

타입2
var url: String = "http://도메인.com/stratus.php?a=b";
var param: Object = {};
param.command = "add";
param.peerid = "1234";

trace( addParameter( url, param ) );

// 결과
// http://도메인.com/stratus.php?peerid=1234&a=b&command=add

제가 배운건 제이쿼리까지라 php 를 사용해보지 못해서 그랬던것 같습니다.
혹시 http://도메인.com/stratus.php 이 부분에서 현재창으로 대체할 수 있는게 있을까요?
왜 꼭 현재창이여야 하냐면 /도메인/0000001234/&brand_nm=2 이런식으로 숫자부분이 변수라 특정 버튼마다 숫자가 바뀌거든요~  고도몰에서는 치환코드로 되어있어서 제가 수정할 수 없는 부분이라 최대한 우회해서라도 방법을 찾는 중입니다.

https://github.com/victorlss/jquery-route

 

이런거 찾으시는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT