dtml 편집 사항을 체크할 시 글자 수가 제한되는 현상

dtml 편집 사항을 체크할 시 글자 수가 제한되는 현상

QA

dtml 편집 사항을 체크할 시 글자 수가 제한되는 현상

본문

https://sir.kr/qa/486430?&vpage=1#answer_486508

 

안녕하세요. 어제 이 질문을 올렸던 사람입니다 ㅠㅠ 

이 글에서 썼다시피 longtext로 필드를 변경해 코드를 수정해봤는데도

 

게시판에 dtml 편집 기능 사항을 체크할 시 글자 수가 짤리는 현상이 발생합니다. 

게시글 수정을 들어가서 html 코드를 확인해보니 글자수가 어느 일정 지점에서 끊겨 있습니다.

어떤 파일을 확인해서 어떻게 수정해봐야 할까요?

제가 완전 초심자라 자세하게 상황을 설명하지 못하는 점 양해해주시면 감사드립니다 ㅠㅠ 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이거 참고해보세요 도움 될거에요

http://gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=board_tip&wr_id=10

https://blog.naver.com/ybdev/221283281672

 

 

파일의 38번째 라인에 아래와 같은 소스코드가 있습니다.

(여기 밑에 형광색 숫자를 0,4294967295 로 바꿔보세여)

<?php

/* www/bbs/write_update.php */

 

$wr_content = '';

if (isset($_POST['wr_content'])) {

    $wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536);

    $wr_content = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_content);

}

?>

답변 남겨주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
그렇게 했었는데 dtml 편집 기능을 사용하는 게시판에서는 글들이 여전히 짤리고
dtml 편집 기능을 사용하지 않는 게시판에서는 짤리지 않더라구요 ㅠㅠ
제가 이미지를 포함하는 게시글을 쓰고 싶어서 dtml 기능 게시판이 필요한데 ㅠㅠ
왜 계속 짤리기만 할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

libe 폴더의 editor.lib.php 바꾼 후 코드입니다.

return "<textarea id=\"$id\" name=\"$id\" style=\"width:100%;\" >$content</textarea>";

 

plugin/editor/smarteditor2 의 editor.lib.php 바꾼 후 코드입니다.

$html .= "\n<textarea id=\"$id\" name=\"$name\" class=\"$smarteditor_class\" style=\"width:100%;height:300px\">$content</textarea>";

 

/bbs/write_update.php 바꾼 뒤 코드입니다.

 

$wr_content = '';
if (isset($_POST['wr_content'])) {
    $wr_content = $_POST['wr_content'];
    $wr_content = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_content);
}

 

/extend/user.config.php 바꾼 뒤 코드 내용입니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
sql_query("ALTER TABLE `avo_write_게시판아이디` CHANGE `wr_content` `wr_content` LONGTEXT NOT NULL ");
?>

 

/adm/sql_write.sql 의 바꾼 뒤 코드 내용입니다.

 

`wr_content` longtext NOT NULL,

 

ㅠㅠ 검색하면서 바꾼 결과인데

뭘 잘못했을까요 ㅠㅠ 

 

 

 

스마트에디터가 아닌 다른 에디터로 사용해보니 잘 복붙되어서 

코드 다시 확인해봤는데 ㅠㅠ 이제야 잘 되네요 ㅠㅠㅠ 

답변 달아주셔서 감사드립니다 ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT