회원가입 페이지를 없애려고 합니다. 무엇을 바꿔야 하나요?

회원가입 페이지를 없애려고 합니다. 무엇을 바꿔야 하나요?

QA

회원가입 페이지를 없애려고 합니다. 무엇을 바꿔야 하나요?

본문

회원가입을 받지 않는 코드도 써봤습니다만...

 

회원가입을 관리자가 admin 회원관리 페이지에서 수동으로 가입시키고 있기 때문에 

회원가입 페이지 파일 자체를 이름을 바꿔버리고 싶습니다. 

 

그 이유는,

회원가입 페이지 파일을 목표로 돌리는 광고 로봇이 자동가입하는 걸 막으려는 의도입니다.

예를 들면, register.php나 register_form.php를 nono.php나 nono_form.php처럼 하려는 것입니다. 

 

여기서 두 가지 질문을 드리고자 합니다. 

 

1. 이렇게 바꿔버려도 관리자 페이지에서 회원관리 페이지에서 회원가입을 시킬 수 있나요?

그렇게 하려면 어떻게 해야 하나요? 또 다른 파일 이름 변경도 해야 한다면 무엇이 있나요?

 

2. 그누보드 내에서 파일들이 여기저기 연결되어 있어서 그런데요,

위의 register.php나 register_form.php 같은 파일은 누가 링크로 부르나요?

그 파일도 찾아서 다른 페이지로 링크 변경을 해야 오류가 나지 않을 것 같아서 질문합니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

복잡하게 생각하실 필요 없이, 봇의 회원가입을 막는 게 목적이라면

register_fom_update.php 파일에서 맨 상단에 그냥 exit 하시면 될 것 같습니다.

bbs 폴더내의 회원관련 파일은 관리자와 관계가 없습니다.


<?php
include_once('./_common.php');
 
$g5['title'] = '회원가입';
include_once('./_head.php');
 
include_once('./_tail.php');

/bbs/register_form_update.php 페이지를 위와 같이 변경 하시면 회원가입 자체가 안되고 정보수정도 할 수 없게 됩니다.

 

1.관리자 페이지에서 회원 가입하고 정보수정하는 것은 /bbs/register 파일들과 관련이 없습니다.

변경 하거나해도 영향이 없습니다.

 

2.회원가입 파일 이름을 변경하면 여러곳에도 변경을 해줘야 오류가 나지 않습니다.

특히 로그인 스킨에서 수정이 필수일 것입니다.

 

이름을 바꾸셔도 되고 메이드님 말씀 처럼 등록 하는 부분 파일을 막으셔도 됩니다.

관리자 부분은 따로 되는거라서 사용자단을 막는다고 안되지는 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 662
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT