뭐가 잘못된건가요 ?? 소스코드 함 봐주세요 ㅠㅠ

뭐가 잘못된건가요 ?? 소스코드 함 봐주세요 ㅠㅠ

QA

뭐가 잘못된건가요 ?? 소스코드 함 봐주세요 ㅠㅠ

본문

안녕 하세요

 

https://sir.kr/g5_tip/866?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=api&page=4

위주소 팁게시판 소스좀 활용 하려고 하는데 잘 안됩니다

오래전 소스라서 상단에 G4로 되어 잇는데 G5로 수정 했습니다

api 발급받고 입력 하였는데 아래 이미지 처럼 데이터가 없습니다 나오네요 ㅠㅠ

 

3547177680_1673701923.715.png

아래는 소스코드 입니다

어디 뭐를 어떻게 해야 하는지 조언좀 부탁 드립니다

감사 합니다

 

<?php
include_once('./_common.php');

$g5['title'] = "문화행사정보";

include_once(G5_PATH.'/head.php');

$api_key = "이곳에 발급받은키를 넣어주세요"; // api 키
$url = "http://openAPI.seoul.go.kr:8088/{$api_key}/json/SearchConcertDetailService/1/1000";
?>

<script>
var url = "<?=$url?>";


$.getJSON(url, function(data) {
        $("#event tbody tr").remove();   


        var rows = data.SearchConcertDetailService.row;
        $.each(rows, function(key, val)
        {
                var tr = $("<tr/>");
                tr.append("<td>"+val.CODENAME+"</td>");
                if(val.MAIN_IMG)
                {
                        tr.append("<td><a href='"+val.MAIN_IMG+"' target='_blank'><img src='"+val.MAIN_IMG+"' width='100px' height='100px' onerror='this.remove()'></a></td>");
                }else
                {
                        tr.append("<td>-</td>");
                }

                tr.append("<td>"+val.TITLE+"</td>");
                tr.append("<td>"+val.STRTDATE+"</td>");
                tr.append("<td>"+val.END_DATE+"</td>");
                tr.append("<td>"+val.TIME+"</td>");
                tr.append("<td>"+val.PLACE+"</td>");
                tr.append("<td><a href='"+val.ORG_LINK+"' target='_blank'>이동</a></td>")
                tr.append("<td>"+val.USE_TRGT+"</td>");
                tr.append("<td>"+val.USE_FEE+"</td>");
                tr.append("<td>"+val.INQUIRY+"</td>");

                $("#event tbody").append(tr);
        })
});

</script>
<style>
/* UI Object */
.tbl_type,.tbl_type th,.tbl_type td{border:0}
.tbl_type{width:100%;border-bottom:2px solid #dcdcdc;font-family:'돋움',dotum;font-size:12px;text-align:center;border-collapse:collapse}
.tbl_type caption{display:none}
.tbl_type tfoot{background-color:#f5f7f9;font-weight:bold}
.tbl_type th{padding:7px 0 4px;border-top:2px solid #dcdcdc;border-right:1px solid #dcdcdc;border-left:1px solid #dcdcdc;background-color:#f5f7f9;color:#666;font-family:'돋움',dotum;font-size:12px;font-weight:bold}
.tbl_type td{padding:6px 0 4px;border:1px solid #e5e5e5;color:#4c4c4c}
.tbl_type td.ranking{font-weight:bold}
/* //UI Object */
</style>

<h1>문화행사정보</h1>
<!-- UI Object -->
<table id="event" cellspacing="0" border="1" summary="생활물가" class="tbl_type">
<colgroup>
<col width="80px">
<col width="100px">
<col width="200px">
<col width="80px">
<col width="80px">
<col width="100px">
<col width="100px">
<col width="50px">
<col width="100px">
<col width="100px">
<col width="100px">
</colgroup>
<thead>
<tr>
<th scope="col">장르분류명</th>
<th scope="col">이미지</th>
<th scope="col">제목</th>
<th scope="col">시작일자</th>
<th scope="col">종료일자</th>
<th scope="col">시간</th>
<th scope="col">장소</th>
<th scope="col">원문링크</th>
<th scope="col">이용대상</th>
<th scope="col">이용요금</th>
<th scope="col">문의</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td colspan=11>데이터가 없습니다</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<!-- //UI Object -->


<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://openAPI.seoul.go.kr:8088/{$api_key}/json/SearchConcertDetailService/1/1000

위이 api 링크에서 1/1000 파라미터가 의미 하는 것이 무엇인지 확인하시고 해 봐야 할 것 같습니다.

원래 나오는 것 이었다면 나올 것입니다.


아래는 아래의 링크에서 가져온 것입니다.

참고하세요.

https://data.seoul.go.kr/together/guide/useGuide.do#sample-code-2

여기 파라미터를 봐 보세요....

var url = 'http://openapi.seoul.go.kr:8088/sample/xml/CardSubwayStatsNew/1/5/20220301'; /* URL */
 

<script>
    var xhr = new XMLHttpRequest();
    var url = 'http://openapi.seoul.go.kr:8088/sample/xml/CardSubwayStatsNew/1/5/20220301'; /* URL */
    xhr.open('GET', url);
    xhr.onreadystatechange = function () {
        if (this.readyState == xhr.DONE) {  // <== 정상적으로 준비되었을때
        if(xhr.status == 200||xhr.status == 201){ // <== 호출 상태가 정상적일때
            alert('Status: '+this.status+
                '\nHeaders: '+JSON.stringify(this.getAllResponseHeaders())+
                '\nBody: '+this.responseText);
            }
        }
    };
    xhr.send('');
</script>

 

 

https://www.data.go.kr/tcs/dss/selectDataSetList.do?dType=&keyword=&org=%EC%84%9C%EC%9A%B8%ED%8A%B9%EB%B3%84%EC%8B%9C&orgFilter=%EC%84%9C%EC%9A%B8%ED%8A%B9%EB%B3%84%EC%8B%9C&orgFullName=%EC%84%9C%EC%9A%B8%ED%8A%B9%EB%B3%84%EC%8B%9C&conditionType=search

이곳에 가면 더 많은 정보를 볼 수 있습니다.

참고하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT