고수 선배님 도와주세요. 영카트 메인 상품 슬라이드 2줄 이상

고수 선배님 도와주세요. 영카트 메인 상품 슬라이드 2줄 이상

QA

고수 선배님 도와주세요. 영카트 메인 상품 슬라이드 2줄 이상

본문

안녕하세요. 고수 선배님들..

제가 영카트 메인 화면에 bxslider 를 이용해서 상품을 슬라이드 시키고 싶은데요.

 

세로로 2줄씩 진열시킨 후 슬라이드를 시키고 싶은데..

나열은 한줄씩만 되는 상태입니다.

 

owl carousel , swiper 등등도 사용해봤고 해봤는데 제 머리로는 좀 힘들어서

선배님들께 도움좀 청합니다

 

우선 현재 쓰고 있는 코드입니다

 

main.20.skin.php


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_MSHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider2.js"></script>', 10);
// 장바구니 또는 위시리스트 ajax 스크립트
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/shop.list.action.js"></script>', 10);
?>
<?php if($config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
<script src="https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/kakaolink.js"></script>
<script>
    // 사용할 앱의 Javascript 키를 설정해 주세요.
    Kakao.init("<?php echo $config['cf_kakao_js_apikey']; ?>");
</script>
<?php } ?>
<div class="st_20_wr">
    <?php
    $li_width = intval(100 / $this->list_mod);
    $li_width_style = ' style="width:'.$li_width.'%;"';
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        if ($i == 0) {
            if ($this->css) {
                echo "<ul class=\"{$this->css} main_item\">\n";
            } else {
                echo "<ul class=\"main_item sct sct_20\">\n";
            }
        }
        echo "<li class=\"sct_li\"><div class=\"sct_li_wr\">\n";
        echo"<div class=\"img_wr\">";
        if ($this->href) {
            echo "<div class=\"sct_img\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\" class=\"sct_a\">\n";
        }
        if ($this->view_it_img) {
            echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
        }
        if ($this->href) {
            echo "</a></div>\n";
        }

        if ($this->view_it_id) {
            echo "<div class=\"sct_id\"><".stripslashes($row['it_id'])."></div>\n";
        }
        if ($this->href) {
            echo "<div class=\"sct_txt\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\" class=\"sct_a\">\n";
        }
        if ($this->view_it_name) {
            echo stripslashes($row['it_name'])."\n";
        }
        if ($this->href) {
            echo "</a></div>\n";
        }
        if ($this->view_it_price) {
            echo "<div class=\"sct_cost\">\n";
            echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
            echo "</div>\n";
            }
        if ($this->view_it_icon) {
            echo "<div class=\"sct_icon_wr\">".item_icon2($row)."</div>\n";
        }
        echo "</div></li>\n";
    }
    if ($i > 0) echo "</ul>\n";
    if($i == 0) echo "<p class=\"sct_noitem\">등록된 상품이 없습니다.</p>\n";
    ?>
<!-- } 상품진열 30 끝 -->
</div>
<script>
$(document).ready(function(){
  $('.sct_20').bxSlider2({
      mode: 'horizontal',
    slideWidth: 300,
    minSlides: 2,
    maxSlides: 8,
    slideMargin: 5,
    moveSlides: 1,
    auto:true,
    pager:true,
    controls:false
  });
});
</script>

 

관련 CSS


/* 상품 목록 스킨 20 */
.st_20_wr {display: inline-block;background:#fff;padding:0px;position:relative;border-bottom:0px solid #e5e5e5;webkit-text-size-adjust:100%}
.sct_20 {margin:0;display:inline-block;}
.sct_20 .sct_li {position:relative;float:left;margin-bottom:25px;padding:0 5px 0 ;}
.sct_20 .img_wr{position:relative;text-align:left;}
.sct_20 .sct_img img {max-width:100%;height:auto}
.bx-pager {text-align:center;height:20px}
.bx-pager .bx-pager-item {display:inline-block;margin:5px;padding-top:10px;padding-bottom:10px}
.bx-pager .bx-pager-link {display:block;width:8px;height:8px;text-indent:-999px;overflow:hidden;background:#adadad;border-radius:5px}
.bx-pager .active {background:#000}
.sct_20 .sct_star {margin:10px 0 5px}
.sct_20 .sct_txt {margin:5px 0;font-size:1.083em}
.sct_20 .sct_cost {font-weight:bold}

 

부탁드립니다. 

 

감사드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래와 같이 수정해보세요..

<li> 태그 하나에 상품 2개를 나열하는 방법입니다.

직접 해보지 않아서 될지 모르겠네요..

 

if ($i % 2 == 0) {

  echo "<li class=\"sct_li\"><div class=\"sct_li_wr\">\n";
}

 

<<중간 생략>>

 

echo "</div>\n";

if ($i % 2 == 1) {

  echo "</li>\n";

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT