체크박스 숫자 계산 질문드립니다.

체크박스 숫자 계산 질문드립니다.

QA

체크박스 숫자 계산 질문드립니다.

본문

안녕하세요

체크박스 클릭하면 하단에 자동으로 숫자가 합해져서 나오고 있습니다.

 


<script>
function calc( event )
{
  var result = 0;
  var obj;
  var form_obj = document[event.form.name];
  var form_length = form_obj['checkbox'].length;
  for ( var i=0; i<form_length; i++ )
  {
    obj = form_obj['checkbox'][i];
    if ( obj.checked == true )
      result += parseInt(obj.getAttribute('value'));
  }
  form_obj['result'].value=result;
}
</script>
 
<ul>
<li>
<img src="thum1.jpg">
<p>테스트상품1</p>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="1000" onclick="calc( this );" />1000
</li>
<li>
<img src="thum2.jpg">
<p>테스트상품2</p>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="2000" onclick="calc( this );" />2000
</li>
</ul>
<div class="total">
<input type="text" name="result" value="0" />
</div>

 

숫자합계는 잘되는데요..

이때 총합계 위에

테스트상품1 : 1000원, 테스트상품2 : 2000원

 

이런식으로 선택한 박스의 이름과 가격이 같이 뜨게 하고 싶습니다.

 

value 값에 이름과 가격을 동시에 넣는건 안될것 같고

 

제가 알고있는 한계치를 초과하여

염치없이 글을 올려봅니다.ㅠ

 

혹시 잘 알고 계신 고수님들 도움을 부탁드리옵니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
function calc( event )
{
  var result = 0;
  var desc_txt = [];
  var obj;
  // var form_obj = document[event.form.name];
  var form_obj = event.form;
  var form_length = form_obj['checkbox'].length;
  var desc = document.getElementById('desc');
  for ( var i=0; i<form_length; i++ )
  {
    obj = form_obj['checkbox'][i];
    if ( obj.checked == true ) {
      result += parseInt(obj.getAttribute('value'));
      desc_txt.push(obj.parentNode.querySelector('p').innerHTML);
    }
  }
  desc.innerHTML = desc_txt.join(',');
  form_obj['result'].value=result;
}
</script>
<form>
<ul>
<li>
<img src="thum1.jpg">
<p>테스트상품1</p>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="1000" onclick="calc( this );" />1000
</li>
<li>
<img src="thum2.jpg">
<p>테스트상품2</p>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="2000" onclick="calc( this );" />2000
</li>
</ul>
<div class="total">
  <div id="desc"></div>
<input type="text" name="result" value="0" />
</div>
</form>

와. 정말 감사합니다. 대단하세요!!
제가 하고 싶은 딱 그대로 입니다. 정말 감사합니다!!
한가지더 정말정말 염치없지만 여쭤봐도 될런지요..
출력되는 상품명 옆에 (1000) 가격까지 넣고싶은데요 ㅠㅜ
가능하시면 부탁드리겠습니다.!!! 감사합니다!!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,499 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT