쇼핑몰관리 - 쇼핑몰설정 버튼 이동 가능하나요??

쇼핑몰관리 - 쇼핑몰설정 버튼 이동 가능하나요??

QA

쇼핑몰관리 - 쇼핑몰설정 버튼 이동 가능하나요??

본문

기존.. 쇼핑몰관리 안에 쇼핑몰설정 버튼 있는 걸..

지우고..sms관리 밑으로 이동시키고 싶습니다..

가능할까요??

 

3068534878_1673883055.2339.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

adm 폴더 내부에서 

admin.menu500.shop_2of2.php 를 카피해서

admin.menu500.shop_3of3.php 로 만들어요

 

<?php
if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP) {
    return;
}

$menu['menu600'] = array(
    array('600000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),
    array('600100', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),

);

 

 

이렇게 만들면되요.

 

그리고나서 

shop_admin 폴더 로 접근해서 아래 소스코드로 바꾸면되요 변수를 바꿔주세요.

<?php
$sub_menu = '600100'; 

 

우선 adm 폴더로 접근하시고
admin.menu400.shop_1of2.php 파일을 열어주세요.
그러고나면
array('400100', '쇼핑몰설정', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/configform.php', 'scf_config'), 이부분을 복사 후에 제거 해주세요.

그부분 끝나면 admin.menu1000.php 파일 만들어주시고

내부에 소스코드 복붙하세요.

<?php
if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP) {
    return;
}

$menu['menu1000'] = array(
    array('1000000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),
    array('1001000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),
);

adm/shop_admin/index.php 가 맞나요??
상단에..
<?php
$sub_menu = '400010'; 이렇게 되어 있는 걸
<?php
$sub_menu = '1000000'; 이렇게 수정했는데 이제 어떻게 해야 쇼핑몰관리 버튼이 보일까요??
admin.menu1000 여기에 넣은 버튼이요..

감사합니다.

아~ 만자리 수가 안되나봐요
그러면 6천자리로 해야될것같아요


$menu['menu600'] = array(
    array('600000', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),
    array('600100', '쇼핑몰관리', G5_ADMIN_URL . '/shop_admin/', 'shop_stats'),
);

아까 변수를 600100 으로 해주세요.

늦은시간까지.. 친절한 설명 감사드립니다.
추가 질문드린다면요..
쇼핑몰설정 버튼 누르면 설정할 수 있는 페이지로 이동하잖아요?
그 페이지로 이동한 상태에서 좌측에 사이트 메뉴 보면.. 처음에 있던 위치로 네비게이션이 나타나네요. 즉, 좌측 메뉴 경로가 기존 경로로 보여지네요. 이것도 수정 가능하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT