게시판 리스트에서 게시글 체크 후 선택 삭제시 오류가 발생합니다.

게시판 리스트에서 게시글 체크 후 선택 삭제시 오류가 발생합니다.

QA

게시판 리스트에서 게시글 체크 후 선택 삭제시 오류가 발생합니다.

본문

http://youthday.ivyro.net/bbs/board.php?bo_table=trpg

 

위 게시판입니다.

 

게시판 리스트에서 게시글 체크 후 선택 삭제시 

[선택삭제할 게시물을 하나 이상 선택하세요.] 라는 팝업과 함께 오류가 발생하는데요. ㅠㅠ

 

해당 게시판은 배포된 스킨입니다. 

처음에는 아예 삭제시 어떤 팝업도 뜨지 않았습니다.

소스를 둘러보니 처음에는 선택삭제, 선택이동 등의 기능이 <form> </form> 안에 들어가 있지 않더라고요.

그래서 form 태그 사이에 넣어주니 이번에는 위와 같은 팝업이 뜹니다. ㅠㅠ;

 

혹시 어떤 문제일까요? 항상 도움주셔서 감사합니다.

 

 

소스코드

 

    <form name="fboardlist"  id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <? if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx txt-right">
        <? if ($list_href || $write_href) { ?>
        
        <?php if ($is_checkbox) { ?> 
            <p class="chk_all">
                <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
            </p> 
        <button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="ui-btn admin">선택삭제</button>
        <!-- <button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="ui-btn admin">선택복사</button>
        <button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="ui-btn admin">선택이동</button>-->
        <?php } ?>
        <? if ($list_href) { ?><a href="<? echo $list_href ?>" class="ui-btn">목록</a><? } ?>
        <? if ($write_href) { ?><a href="<? echo $write_href ?>" class="ui-btn point">글쓰기</a><? } ?>
        <? } ?>
        <? if($admin_href){?><a href="<?=$admin_href?>" class="ui-btn admin" target="_blank">관리자</a><?}?>
    </div>
    <? } ?>
    </form>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시물 체크박스의 name과 submit시 is_checked하는 구간의 값이 달라서 그럴지도 모르겠네요..

https://bigfile.mail.naver.com/download?fid=GYKm+B0db4ElKoKjK3YlFot9KCYZKAUqKAuwFqu9KAudFwYwFobrFxElFxvlHqv/azumFA3vK6F0pxtqFokCMogXMoMwpxp4Mo2rMoKZ

여기서 list.skin.php 파일 다운받으실 수 있습니다. 실례가 되지 않는다면 한번 봐주실 수 있을까요?ㅠㅠ

베르만님께서 올리신 url을 기반으로 설명드리면
103줄 체크박스의 이름이 chk_wr_id[]이고
231줄에서 chk_wr_id[]를 비교하는 if문이 있어요
이런식으로 103줄 처럼 게시물에 대응하는 체크박스의 이름이 있을 것이고 231줄 처럼 확인하는 구간이 있을꺼에요
이 두 값을 비교해보시라는 내용이구요

지금 확인해보니 form이 하단에 선언되어 있네요


<form name="btn_submit"  id="btn_submit" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">

위 코드를
13줄 위로 올리시고

    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">

폼 안으로 위 값들고 함께 유지해 주는게 검색 후 글쓰기 및 목록버튼 사용했을 때 기존 목록페이지로 돌아오는데 도움이 될꺼에요

비슷한 소스로

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/board/basic/list.skin.php#L217

가 있을것 같습니다.


<input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" ...

부분을 확인해 보셔야 할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT