갤러리형 게시판에서 첨부 이미지가 뜨지 않는 오류 + 마지막 게시글이 삭제되지 않는 오류

갤러리형 게시판에서 첨부 이미지가 뜨지 않는 오류 + 마지막 게시글이 삭제되지 않는 오류

QA

갤러리형 게시판에서 첨부 이미지가 뜨지 않는 오류 + 마지막 게시글이 삭제되지 않는 오류

본문

질문 1. 

http://youthday.ivyro.net/bbs/board.php?bo_table=pic

 

위 게시판입니다.

(홈페이지 제작하면서 어제부터 동링크 홈페이지로 질문을 두세 개째 올리고 있는데, 면구스럽고 죄송합니다ㅠㅠ. 도움 많이 주셔서 감사합니다 선생님들...)

 

게시글을 클릭해 들어가 보시면, 첨부 이미지가 뜨지 않는 경우가 많습니다.

그런데 또 두세 차례 새로고침하고 다시 들어가면 이미지가 뜨기도 합니다;;

아예 안 뜨면 버그라고 생각하고 코드를 다시 살펴볼텐데

떴다 안 떴다 하니 이유를 모르겠습니다. 혹시 조언주실 수 있을지요?ㅠㅠ

 

[write.skin.php] 링크

https://bigfile.mail.naver.com/download?fid=GlYm+B0db4ErKxKjK3YlFxg/KwYZKAUqKAuwFquXFxK9KIYwFobrFxElFxvlHrurMrErF4tqKoUlKxUwKx2qMxCoKzpvaxblKxMlKxFC

 

[view.skin.php] 링크

https://bigfile.mail.naver.com/download?fid=GPKm+B0db4ErKxKjKCYlFxg/KwYZKAUqKAuwFquXFxK9KIYwFobrFxElFxvlHrMwFz3SpxpCFo2mFqMXpoUlFxE9Fq3vMxblKAC4aztq

 

 

 

질문 2. 

http://youthday.ivyro.net/bbs/board.php?bo_table=trpg

 

위 게시판에서 가장 마지막(맨 위에 있는) 게시글을 삭제하려고 하면

[선택삭제할 게시물을 하나 이상 선택하세요.] 라는 팝업이 뜹니다. 사유가 무엇일지요?ㅠㅠ

 

[list.skin.php] 링크

https://bigfile.mail.naver.com/download?fid=GPbm+B0db4EwKqKjK3YlaAUlKCYZKAUqKAuwFquXFxMqKwYwFobrFxElFxvlHq0vK43vaAiSazu/FAMlFqvXKzMwKrpvF4i4FxbdKAuw

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 

view.skin.php 75 라인

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

코드에 의해 렌더링된 img 태그 내용이 (크롬 브라우저 '검사'로 확인했을 때..)

<img src="~.png" alt="" title="" width="0">

과 같이 나오는데.. width="0" 이 들어가서 생긴 문제인 것으로 보입니다.

 

/lib/thumbnail.lib.php 에서 get_view_thumbnail() 함수를 살펴 width="0" 으로 들어간 원인을 살펴야 할 듯 합니다.

 

원인을 계속해서 찾지 못한 경우, 차선책으로 다음과 같이 처리를 해볼 수 있을 듯 합니다.

/lib/thumbnail.lib.php 에서 get_view_thumbnail() 함수 내용 중,

$thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$alt.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';

-> $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$alt.'"/>';

 

2. 

모든 게시글의 체크 박스가 <form> ~ </form> 안에 있어야 합니다.

그런데 <form> 시작 태그가 게시글 중간에 들어가 있어서 문제가 생긴 것입니다.

list.skin.php

102 ~ 111 라인 코드를,  24 라인으로 이동

 

1925889110_1673946223.245.jpg

아이고ㅠㅠ 번거롭게 해드려 죄송합니다. 비밀글, 선택삭제 동시에 확인하실 수 있게 테스트용 관리자 계정을 만들었습니다. 화면 우측 하단에 로그인 버튼이 있습니다.

혹시 확인해주신다면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

1번 

http://youthday.ivyro.net/js/viewimageresize.js

위의 자바스크립트를 지운 상태로 한번 봐보세요 

리사이즈용 자바 스크립트인거 같은데 혹시 영향을 줄수 있습니다

어느 일정한 크기로 자동 리사이즈 되도록 dom을 건드리는거 같은데 자세히 보지는 않았으니

일단 지우고 문제 없이 나온다면 리사이즈용 자바스크립트가 문제일 가능성이 98%입니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT