코멘트 작성 후 알럿 후 새로고침

코멘트 작성 후 알럿 후 새로고침

QA

코멘트 작성 후 알럿 후 새로고침

본문

보드 스킨에 write_comment_update.tail.skin.php 아래와 같이

코멘트 남기면 알람창과 함께 해당페이지로 이동되게 했습니다

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
alert("등록완료", "/bbs/board.php?bo_table='$bo_table'&wr_id='$wr_id'");
?>

 

근데 여기서 해당페이지로 이동 후 한번 더 페이지를 새로고침하여

 

내가 쓴 댓글 화면으로 이동되게 하고싶은데 어떻게하면 좋을까요?

 

새로고침해야 보이는 부분이 있어 그렇습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5



<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
alert("등록완료", "/bbs/board.php?bo_table='$bo_table'&wr_id='$wr_id'#c_'.$comment_id'");
?>

이렇게 하면 댓글로 바로 가기 될 것입니다

이런경우 비동기로 처리를 하셔야하는데 

작성한 댓글을 호출하지마시고 작성한 부분한을 그대로 append해서 나중에 새로고침을 한 db에 가져오도록

 

이미 댓글 처리를 했다면 댓글 처리한 결과를 select로 호출해서 html로 댓글을 하나 만들어서 append하시면 됩니다.

 

 

 

 

1. 페이지 이동후 특정변수를 받는다면 새로고침 스크립트 호출

2. 새로고침이후 댓글로 이동되게 하는 스크립트 함수 호출 이런식으로 하면 원하시는 형태로 되지 않을까 싶네요...

alert('메시지',url);

2-1. 여기에서 url 호출시 get방식으로 임의의 변수를 호출 

2-2. url 로딩 페이지 임의의 변수가 내가 사전에 정의한 대로 값이 들어왔다면 새로고침 echo('<script>location.reload();</script>');

혹은

echo(<script>location.href='';</script>);

로 해당 페이지 새로고침 하고 댓글로 이동하게 작업

이렇게 해볼수 있을것 같네요

 

위에 분들 말씀처럼 페이지이동후 새로고침을 작게 하는 방식이 좀더 나은 방법이 아닐까 생각하고 있습니다.

왜 그래야하는지 이해가 안되긴 하지만...

동일 페이지를 2번 열어야 한다는 관점으로 생각해보면

등록완료 구간에서 세션을 하나 생성하고 0으로 셋팅한 다음에

세션값이 1이면 파괴하는 코드 삽입 후 세션값을 1증가

세션값이 1인경우 javascript로 리로드

이렇게 하면 두번 처리할 수는 있을 듯 하네요;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,510
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT