계산해서 나온 값의 퍼센트 값을 구하려고 하는데, 콤마(,) 때문에 계산이 안됩니다.

계산해서 나온 값의 퍼센트 값을 구하려고 하는데, 콤마(,) 때문에 계산이 안됩니다.

QA

계산해서 나온 값의 퍼센트 값을 구하려고 하는데, 콤마(,) 때문에 계산이 안됩니다.

본문

안녕하세요.

그누보드로 만든 게시판에 계산식이 들어 가는데,

값은 <?php echo $view['wr_2']; ?>로 불러오고 있고 항상 숫자입니다.

 

이 값의 퍼센트 만큼 값을 구하려고 합니다.

예를 들어 <?php echo $view['wr_2']; ?>값의 20% 만큼의 값을 구하려고 합니다.

 

검색해보고 아래처럼 했는데,

<?php echo round (($view['wr_2']*20/100),1) ?>

한가지 문제가 있습니다.

 

<?php echo $view['wr_2']; ?>값에 콤마(,)가 들어가게 되어 있는데,

값이 천자리 이상이 되면 계산시 콤마(,) 이하는 빼버리고 계산이 됩니다.

 

예를들어 <?php echo $view['wr_2']; ?>값이 100일 경우 20% 값은 20으로 제대로 계산이 되는데,

<?php echo $view['wr_2']; ?>값이 10,000인 경우 20%의 값이 2,000이 아닌 2가 되어 버립니다.

 

<?php echo $view['wr_2']; ?>의 값은 최소 몇만에서 십만 단위로 나오고,

콤마는 기존처럼 꼭 사용해야 하는데,

 

이상태에서 제가 원하는대로 퍼센트로 값을 구할수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php echo round((int)str_replace(',', '', $view['wr_2']) * 0.2, 1); ?>

배르만님 정말 감사합니다.
덕분에 해결하였습니다.
그런데, 혹시 %만큼의 값에는 콤마가 들어가지 않던데,
콤마가 보여지게 하는건 어려울까요?

아....
<?php echo $view['wr_2']; ?><?php echo number_format(round((int)str_replace(',', '', $view['wr_2']) * 0.2, 1)); ?>
해결하였습니다.

숫자 값을 저장하는 것이라면

컬럼 데이터 타입을 int(float)로 하시는 것을 권합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT