게시판 영문수정

게시판 영문수정

QA

게시판 영문수정

본문

 

게시판에 폼형식을 만들어서 문의하기(영문) 메뉴를 만드려고합니다.

 

write.skin.php 에 아래와같이 코딩을 하였는데요 

 

2041395728_1674001038.5828.png

 

여기문구를 영문으로 변경하고싶습니다.

 

그런데 어디를 수정해야 저기 문구를 변경할수있나요??

 

 

            <tr>

              <th scope="row">File Attachment</th>

              <td>

                <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>

                <div class="bo_w_flie write_div">

                    <div class="file_wr write_div">

                        <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>

                        <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">

                    </div>

                    <?php if ($is_file_content) { ?>

                    <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">

                    <?php } ?>

           

                    <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>

                    <span class="file_del">

                        <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>

                    </span>

                    <?php } ?>

                   

                </div>

                <?php } ?>

              </td>

            </tr>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

영문은 input 안에서는 불가하고요

 

<input type="file" id="files" class="hidden"/>

<label for="files">Select file</label>

 

이런식으로 별도 업로드 되도록 처리해야 합니다.

 

참고주소 보내드리니 확인해 보세요

 

참고: https://sir.kr/qa/132957

해당문구는 해외의 PC에서 접속할 경우, 해당 OS의 언어에따라 자동으로 보입니다.

예를들어 미국의 영문으로된 윈도우를 사용할 경우

해당 사이트에 접속해서 첨부파일을 보면 영문으로 되어있고,

프랑스면 프랑스어, 터키면 터키 등 해당 나라의 언어로 보이게되니

신경쓰지않으셔도됩니다.

제가 다국어버전에서 사용하는 일부분입니다.


        <div class="file_wr write_div">
            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> <?php echo __('파일 #')?><?php echo $i+1 ?></span></label>
            <input type="button" value="<?php echo __('파일 찿기')?>" id="ba_file_<?php echo $i+1 ?>" onclick="document.getElementById('bf_file_<?php echo $i+1 ?>').click()" title="<?php echo __('파일첨부').( $i+1 ).' '. __('용량').' '. $upload_max_filesize . __('이하만 업로드 가능')?>" class="frm_file ">
            <label for="<?php echo $i ?>" id="file-name_<?php echo $i+1 ?>" class="homepage"><?php echo __('선택된 파일 없음')?></label>
            <input type="file" name="bf_file[]" style="display:none" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="<?php echo __('파일첨부').($i+1) ?> : <?php echo __('용량').$upload_max_filesize.__('이하만 업로드 가능')?>" class="frm_file ">
            <script>
            inputElement<?php echo $i+1 ?> = document.getElementById('bf_file_<?php echo $i+1 ?>');
            labelElement<?php echo $i+1 ?> = document.getElementById('file-name_<?php echo $i+1 ?>');
            inputElement<?php echo $i+1 ?>.onchange = function(event) {
            var path = inputElement<?php echo $i+1 ?>.value;
            labelElement<?php echo $i+1 ?>.innerHTML = path.split(/(\\|\/)/g).pop();
            }
            </script>
        </div>

참고 https://minyho.kr

test(1234)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,497
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT