셀렉트 체크 질문입니다

셀렉트 체크 질문입니다

QA

셀렉트 체크 질문입니다

본문


<?php if($is_admin){?>
        <label for="wr_2"  class="sound_only">분류<strong>필수</strong></label>
        <select name="wr_2" id="wr_2" required>
            <option value="미처리" <?php if($wr_2 == '미처리') echo " selected"; ?>>미처리</option>
            <option value="처리중" <?php if($wr_2 == '처리중') echo " selected"; ?>>처리중</option>
            <option value="처리완료" <?php if($wr_2 == '처리완료') echo " selected"; ?>>처리완료</option>
        </select>
        <?php } else { ?>
        <label for="wr_2"  class="sound_only">분류<strong>필수</strong></label>
        <select name="wr_2" id="wr_2" required>
            <option value="미처리" <?php if($wr_2 == '미처리') echo " selected"; ?>>미처리</option>
            <option value="처리중" <?php if($wr_2 == '처리중') echo " selected"; ?>>처리중</option>
            <option value="처리완료" <?php if($wr_2 == '처리완료') echo " selected"; ?>>처리완료</option>
        </select>
        <?php } ?>

 

어드민말고 일반 회원일때 셀렉트를 못하게하는 코드가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

https://stepcoding.tistory.com/29

셀렉트를 못하게한다하면, 그냥 해당 상태의 text만 출력해주시고

뒤에서 hidden값으로 넘기면 안될까요?


<?php if($is_admin){?>
<label for="wr_2"  class="sound_only">분류<strong>필수</strong></label>
<select name="wr_2" id="wr_2" required>
    <option value="미처리" <?php if($wr_2 == '미처리') echo " selected"; ?>>미처리</option>
    <option value="처리중" <?php if($wr_2 == '처리중') echo " selected"; ?>>처리중</option>
    <option value="처리완료" <?php if($wr_2 == '처리완료') echo " selected"; ?>>처리완료</option>
</select>
<?php } else { ?>
<label for="wr_2"  class="sound_only">분류<strong>필수</strong></label>
<input type="hidden" name="wr_2" value="<?php echo $wr_2 ?>">
<span><?php echo $wr_2;?></span>
<?php } ?>

disabled나 스크립트로 막을순 있지만 제일 좋은건 

어드민이 아닐 경우엔 select를 아예 보여주지않고 텍스트로만 현재 상황을 보여주고

처리하는 페이지에서도 어드민이 아닐경우 

처음 등록시에는 wr_2 값을 미처리로 고정시켜버리고 

수정일 경우엔 wr_2 값을 db에 있는걸 그대로 반영하도록 하는것이 가장 깔끔하고 좋을듯 하네요. 

 

 


<select name="wr_2" id="wr_2" required disabled>

이런식으로 막을 수도 있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT