list.php 정렬 부분질문좀 드리겠습니다.

list.php 정렬 부분질문좀 드리겠습니다.

QA

list.php 정렬 부분질문좀 드리겠습니다.

본문

안녕하세요 우선 새해복 많이 받으세요 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=61

위와같이 링크로 변경을 할려했는데

 

$order_by = 'it_order, it_id DESC'; 이부분을 지우고

$order_by = 'it_order, it_sum_qty desc';

이렇게 작성을 했는데도 리스트 페이지 들어갈시 기존하고 동일한데

메뉴에서 >  상품들어갈시 판매량이 많은 순서로 노출하고싶은데 방법이 궁금합니다.

 


   else{
        if( $_GET['order'] ){
            $_GET['sortodr'] = ($_GET['sortodr']) ? $_GET['sortodr'] : 'desc';
            $order_by = ' '.$_GET['order'].' '.$_GET['sortodr'];
        }
        else{
            $order_by = 'it_order, it_id DESC';
        }
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

   else{
        if( $_GET['order'] ){
            $_GET['sortodr'] = ($_GET['sortodr']) ? $_GET['sortodr'] : 'desc';
            $order_by = ' '.$_GET['order'].' '.$_GET['sortodr'];
        }
        else{
            $order_by = 'it_order, it_id DESC';
        }
    }

else{

   $order_by = 'it_order, it_sum_qty desc';

}

 

로 하시고 해보시면 확인가능하실거구요 그래도 똑같은 정렬이라면 list 출력하는 부분에서 재정렬되는 부분이 있는지 확인해보시면될것 같습니다.


if ($sort != "")
    $order_by = $sort.' '.$sortodr.' , it_order, it_id desc';
else
    $order_by = 'it_order, it_id desc';

부분이 있는만큼

$sort != "" 절에 해당, 다른 정렬이 먼저 적용되어 적용이 안되는 것처럼 보이고 있는것은 아닌지 

 

이부분과 함께 확인해보시면 좋을것 같습니다.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/shop/list.php#L7

 

또는 커스텀된 소스라면 shop/list.php 의 전체 소스코드의 확인이 필요할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT