영카트에서 포인트에 따라서 a나 b 또는 c 를 실행 하기를 원합니다

영카트에서 포인트에 따라서 a나 b 또는 c 를 실행 하기를 원합니다

QA

영카트에서 포인트에 따라서 a나 b 또는 c 를 실행 하기를 원합니다

본문

영카트에서 고객의 포인트(mb_point)에 따라서 

1000 이하 일때는 기본상품을

1000 이상 일때 a 상품을

2000 이상 일때 b 상품을

3000 이상 일때 c 상품을 보여주려고 합니다.

어떻게 해야할지 알려주세요 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

어떤 페이지에서 작업하시는 건가요?

 

    <?php /* ---------- b상품 시작 ---------- */ ?>

<?php if( $member['mb_point']> 1000) { ?>

상품...리스트

<?php } ?>

    <?php /* ---------- b상품 끝 ---------- */ ?>

이런 식으로 할 수 있습니다만,

목적에 따라 다른 방법도 있을 수 있습니다.

위에서 b상품이 조건에 맞아서 노출이 되고 그리고 밑에 조건이 맞지않는데 c상품도 노출이 되는 것을 방지 하려면 즉 c상품(d상품 등)을 건너 뛰게 할려면 어떻게 해야하는지요 부탁드립니다

질문이 너무 광범위합니다.

쇼핑몰메인, 쇼핑몰의 카테고리를 클릭했을때에 목록,

쇼핑몰에서 검색을해서 상품이나오는 목록 등

여러 페이지에서 상품이 나오고, 해당 페이지에따라 경로도 모두 다릅니다.

질문이 너무 광범위하여 광범위하게 답변을 드리자면,

상품을 불러오는 item 클래스에 쿼리를 추가하여

해당 회원의 포인트를 비교하는 조건문을 추가하시어 상품코드를 분류해야할것 같습니다.

다만 이때 해당 상품을 등록할때에도

몇포인트에 이 상품이 나오고, 몇포인트가 안되면 미노출이되는등

db에서 해당 상품에 대한 포인트 정의를 해두어야만합니다.

상품업로드 할 때 여분필드 1에 원하는 포인트를 금액을 입력하고

/lib/shop.lib.php:303 라인쯤 
$sql_where = " where " . implode(" and ", $where);

위에 
$where[] = " cf_1 <= '".$member['mb_point']."' ";

를 추가해보세요

저렇게 하실꺼면 등급을 매겨서 등급따른 상품을 보여주셔야 편할꺼에요 

답변 해 주셔서 감사합니다

아래와 같이 상품을 고객의 포인트에 따라 노출 되도록 하고져 합니다

포인트 비교를 해서   

  <?php /* ---------- a상품 시작 ---------- */ ?>
    <?php if($default['de_mobile_type1_list_use']) { ?>
    <div class="sct_wrap">
        <h2><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=1">a상품</a></h2>
        <?php
        $list = new item_list();
        $list->set_mobile(true);
        $list->set_type(1);
        $list->set_view('it_id', false);
        $list->set_view('it_name', true);
        $list->set_view('it_cust_price', true);
        $list->set_view('it_price', true);
        $list->set_view('it_icon', false);
        $list->set_view('sns', false);
        echo $list->run();
        ?>
    </div>
    <?php } ?>
    <?php /* ---------- a상품 끝 ---------- */ ?>

아니면

    <?php /* ---------- b상품 시작 ---------- */ ?>

    <?php /* ---------- b상품 끝 ---------- */ ?>

아니면

    <?php /* ---------- c상품 시작 ---------- */ ?>

    <?php /* ---------- c상품 끝 ---------- */ ?>

를 노출 하고져 합니다

abcd상품이 하나씩으로 고정되어 있는건 가요 ?
아님 a에 해당하는 상품 여러개 B에 해당하는 상품 여러개, 이런식인건가요 ?
고정적인 상품 하나씩이라면 상품페이지 스킨에
if($member['mb_point'] < 1000 ){
  goto_url(G5_SHOP_URL."/item.php?{a 상품 아이디}");
}
이런식으로 하면 될거구요,,
상품 리스트에서 해당하는 상품이 여러개 일 경우에는
위에 제가 작성한 방식처럼 상품 등록, 수정 하실때 여분필드에 기준 할 포인트 1000, 2000, 으로 설정 해두시고
리스트에서 불러 올 때 회원 포인트 비교해서 노출 시키면 될거 같습니다.

https://sir.kr/yc5_skin/1709

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,476 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT