아파치 virtual host 설정문의

아파치 virtual host 설정문의

QA

아파치 virtual host 설정문의

본문

아이피 주소 111.222.333.444 가 있다고 가정하고요

계정을 3개 만들어

 

도메인 구입처에 A 레코드로  

a.tistory.com  111.222.333.444

b.tistory.com  111.222.333.444

c.tistory.com  111.222.333.444

 

위처럼하고 아래처럼 conf.d 에 추가를 해줬습니다.

 

<VirtualHost *:80>

ServerName a.tistory.com # 도메인네임

DocumentRoot /home/www/doc_1 # 루트 디렉토리(=소스파일 위치)

</VirtualHost>

 

<VirtualHost *:80>

ServerName b.tistory.com

DocumentRoot /home/www/doc_2

</VirtualHost>

 

<VirtualHost *:80>

ServerName c.tistory.com

DocumentRoot /home/www/doc_3

</VirtualHost>

 

도메인 접속시 각 계정별로 열리는걸 확인했는데요

 

아이피 주소를 다이렉트로 브라우저에 입력하면  111.222.333.444  마지막 생성한 계정? 으로 연결이 되는데

이걸  a.tistory.com 으로 연결 시키는 방법이 어떻게 되나요...

 

조언줌 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

ServerAlias 는 2개이상 적어도 되고요

 

아니면 도메인 에서 한칸띄운후 아이피를 추가로 적어도 됩니다

ServerAlias 111.222.333.444

 

문구를 a.tistory.com 가상호스트구문안에 ServerName 밑에 넣어보세요

첫 VirtualHost 설정이

디폴트 호스팅으로 알고 있는데

a.tistory.com거 첫째가 아닌가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT