혹시 뷰페이지 하단 전체목록 숫자를 조절할수 있을까요?

혹시 뷰페이지 하단 전체목록 숫자를 조절할수 있을까요?

QA

혹시 뷰페이지 하단 전체목록 숫자를 조절할수 있을까요?

본문

현재 게시글 리스트설정에서 페이지당 목록수를 30개를 설정해서 보고 있어요.

 

그런데 게시글을 읽을때 [ 전체목록보이기 ] 를 하게되면

보는 뷰페이지 아래에 // 게시글 리스트가 달리게 되는데.. (개별적인 다른내용들도 하단에 들어가다보니)

30개가 그대로 다나오면 페이지가 너무 벅찬감이 있어서

 

볼때 하단에 나오는 리스트 수는 5개로 줄이고 싶었어요.

 

그래서 스킨페이지에서


$board['bo_page_rows'] = 5; 

이렇게 해주니깐....글을 읽을때 하단에 5개만 출력이 되길래..좋아했는데..

무조건 제일 상위 글 5개만 나오더라구요.

 

읽고 있는글이..100번째에 있는글이여도..상위 5개만 출력이 되고 있어요 

(5개씩 끊어서 계산하는거 같음 ㅠ.ㅠ)

읽고 있는글이 100번째글이면 대충 100번째 안팎을 보여주고싶은데 말이죠..

 

그래서 혹시나 하고


     if($_GET['wr_id']) {
        $board['bo_page_rows']=5;
    } 

했지만 뭐...똑같은 이야기니깐요 ㅠ.ㅠ

그래서 게시판 카운터 설정도 해보고..했지만 여전히 같아요

 

common.php에서 손을 보면..전체 값이 다 변환이 되더라구요...

리스트가..30개가 나오고 뷰페이지에서는 5개가 나와줘야하는데..

다 30개 30개던지..5개 5개던지..

 

안되는건가 했는데..

검색하다보니 저랑 비슷한걸 하려던 분들이 꽤나 많았는데..

 

https://sir.kr/qa/280053

 

하셨다는데..아무런 힌트도 안남겨주셔서.....

글쓰신분의 당시 기준으로 유사질문을 찾아..

2018년도 이상 거꾸로 올라가.... 6시간동안 검색을 해봤지만

1025905079_1674390377.2011.jpg

 

도저히 알수가 없었답니다!

 

내일도 또 검색을 해보겠지만..

 

아시는분이 혹시나 계시면 조언좀 부탁드려요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

읽고 있는글이 100번째글이면 대충 100번째 안팎을 보여주고싶은데 <==

list.skin.php에서 for문에 추가

$list[$i]['href'] .="&listNum=".($total_count - $list[$i]['num']+1);

 

view.skin.php 상단에 추가

$board['bo_page_rows'] = 5;

$page = ceil($listNnum / $board['bo_page_rows']);

 

 

 

 

 

 

아이고 균이님!
제가 그누오리지널을 안쓰고 아미나보드를 쓰느라 보드구조가 달라서 그런걸까요..



$list_cnt = count($list);


for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { 

=>여기넣음	$list[$i]['href'] .="&listNum=".($total_count - $list[$i]['num']+1); <==


	// 공지, 현재글 스타일 체크
	$li_css = '';
	if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항
		$li_css = ' bg-light';
		$list[$i]['num'] = $num_notice;
		$list[$i]['ca_name'] = '';
		$list[$i]['subject'] = '<b>'.$list[$i]['subject'].'</b>';
		$wr_icon = ($is_thumb) ? '' : '<b class="wr-hidden">[알림]</b>';
	} else {
		if($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
			$list[$i]['subject'] = '['.$list[$i]['ca_name'].'] '.$list[$i]['subject'];
		}
		if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) {
			$li_css = ' bg-light';
			$list[$i]['num'] = '<span class="wr-text orangered">열람중</span>';
			$list[$i]['subject'] = '<b class="red">'.$list[$i]['subject'].'</b>';
		}
	}

	// 링크이동
	$list[$i]['target'] = '';
	if($is_link_target && !$list[$i]['is_notice'] && $list[$i]['wr_link1']) {
		$list[$i]['target'] = $is_link_target;
		$list[$i]['href'] = $list[$i]['link_href'][1];
	}



for문 안쪽에다 넣는데 아무런 변화가 없어서 ㅠ



if(G5_IS_MOBILE) {
    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
} else {
    $page_rows = $board['bo_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];
}

 

/bbs/list.php

위의 페이지에서 원하는 부분을 수정해 보세요

테스트는 해보지 않앗지만 아무래도 페이지 부분에 문제가 발생할 수도 있을것 같기도 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT