scroll

scroll

QA

scroll

본문

counsel{position:fixed;left:0;bottom:0}

.scroll{position:relative}
인데,

 

#ft에 도달하면 addClass되서 scroll이라는 class가 추가 됐으면 합니다.

어떻게 하나용?ㅠ

<div class="counsel">내용</div>

<div id="ft">푸터</div>

 

ex)

http://chachacoffeeco.com/html/fran.html

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$(function(){
    var height = $("#ft").offset().top;  var height2 = $("#ft").offset().top +$("#ft").height();
    $(window).scroll(function() {
    var scrollTop = $(window).scrollTop();
    if (scrollTop <=  height2 && scrollTop >= height  ) {
        $('.counsel').addClass('scroll');
    } else {
        $('.counsel').removeClass('scroll');
    }
  });
})


<style>
.counsel{position:fixed;left:0;right: 0;bottom:0;height:135px;}
.scroll{position:relative !important}
</style>

<Script>
$(function(){
    var height = $("#ft").offset().top;  
	var height2 = $("#ft").offset().top +$("#ft").height();
   $(window).scroll(function() {
    var scrollTop = $(window).scrollTop();
    if (scrollTop <=  height2 && scrollTop >= height  ) {
        $('.counsel').addClass('scroll');
    } else {
        $('.counsel').removeClass('scroll');
    }
  });
})
</script>

<div class="counsel "></div>
<div id="ft"></div>



이렇게 했습니다,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 115,259 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT