input checkbox value 질문드립니다.

input checkbox value 질문드립니다.

QA

input checkbox value 질문드립니다.

본문

안녕하세요

 

<input type="checkbox" id="agree33" name="agree33" checked>

 

사용자가 체크하면 value="예" 값을 받고 싶고

사용자가 체크하지 않으면 value="아니오" 값을 받고 싶습니다.

 


[마킹]
<input type="checkbox" id="agree33" name="agree33" value="예" checked> 
<input type="hidden" name="agree33" value="아니오" id="agree33_hidden"/>
 
<script>
if(document.getElementById("agree33").checked) {
    document.getElementById("agree33_hidden").disabled = true;
}
</script>
 
[넘기는페이지]
$wr_9 = $_REQUEST['agree33'];
 
[표시페이지]
<?php if ($list[$i]['wr_9'] == '예') { ?>예<?php } else { ?>아니오<?php } ?>

 

이렇게 했을경우

"예" 는 표시가 되는데

"아니오" 는 적용이 안되는것같더라구요..

 

무엇이 잘못된것인지..ㅠㅠ 고수님들의 도움 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제 경험 상

checkbox랑 hidden이랑 같은 name을 같이 쓰는거에대해 전 지금까지 생각해본적이 없습니다.

checkbox를 사용하면 같은 name이라면 모두 checkbox 를 사용해야되고

radio 를 사용하면 같은 name이라면 모두 radio 를 사용해야 되는것으로 

지금 까진 이 틀에서 hidden을 사용한적이 없었네요

 

제생각엔 아래 hidden 줄은 지우시면

체크되면 예 체크 풀면 빈값으로 전송 되니까

hidden 줄 지우시면 될거 같습니다.

 

 


[마킹]
<input type="checkbox" id="agree33" name="agree33" value="예" checked> 
 
[업데이트페이지]
$wr_9 = (isset($_REQUEST['agree33']) && $_REQUEST['agree33']) ? '예' : '아니오' ;
 
[표시페이지]
<?php echo $list[$i]['wr_9'];?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT