footer 부분이요

footer 부분이요

QA

footer 부분이요

본문

footer 부분의 회사이름, 주소, 전화번호 등등

/tail.php  ... 어느 부분에도 없는데.... 어디서 찾아야 할까요?

주소가 변경되어 수정해야 하는데 몇일째 고생입니다 ㅠ.ㅠ

 

 

 

<!-- 하단 시작 { -->

<div id="ft">

    <?php echo popular('basic'); // 인기검색어, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정  ?>

    <?php echo visit('basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

    <div id="ft_catch"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/ft.png" alt="<?php echo G5_VERSION ?>"></div>

    <div id="ft_company">

    </div>

    <div id="ft_copy">

        <div>

            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=company">회사소개</a>

            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=privacy">개인정보처리방침</a>

            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=provision">서비스이용약관</a>

            Copyright © <b>소유하신 도메인.</b> All rights reserved.<br>

            <a href="#hd" id="ft_totop">상단으로</a>

        </div>

    </div>

</div>

 

<?php

if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?>

<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">모바일 버전으로 보기</a>

<?php

}

 

if ($config['cf_analytics']) {

    echo $config['cf_analytics'];

}

?>

 

<!-- } 하단 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

보통 회사정보는 관리모드에서 사이트관리에 있습니다.

DB의 데이타를 수정하면 

<div id="ft_company">

    </div>

영역에 나오게 되죠

위에 올리신 코드는 실제 보여지는 페이지가 아닌 다른 페이지를 찾으신것같은데

 

에디터에서 사이트 전체소스코드를 디렉토리채로열면

전체소스검색으로 찾을수있습니다.

 

vscode가 설치되어있다면

그누보드 경로에서


code .

 

으로 실행하면 

하위경로전체가 열립니다.

ctrl + shift + f 를 누르고 원하는 태그의 위치를 찾으면 파일전체에서 찾기가 됩니다.

위의 텐구님의 의견은 전체검색을 해보시란 의미입니다.

 

그런데 파일이 여러개가 나올것이라서 일일이 찾는다고해도

회사정보는 DB에 있는 내용을 보이는게 일반적이고

하드코딩으로 커스텀되어있다면 직접 수정이 가능하구요

 

상황에 맞게 적절히 수정해보세요

vscode 쓰시면 

 

검색에서 </html> 을 찾아보세요

/theme/basic/tail.php

or

/mobile/tail.php

index.php 파일 열으셔서 소스 분석 하나씩 찾아가세요

 

그누보드 관리자에서 테마설정을 하셨다면

/theme/테마명  폴더내에서 index.php 을 열어서 분석하시고요

어떤파일을 하단으로 썻는지 해당 페이지에서 다 나옵니다.

 

반응형이라면 모바일 또는 모바일 테마 하나로 사용하는 경우도 있습니다.

 

변수를 사용했다면 디비를 이용한거라 관리자내에서 수정할 수 도 있습니다.

 

답을 찾았습니다...

www/eyoom/theme/magazine_e1/layout/tail_bs.html

 

여기에 들어가니 있네요...

애초에 이윰의 테마 메거진에 했었나 봅니다.. ㅠ.ㅠ

 

모두 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT