이전페이지 옵션들 글작성 연동하기 질문

이전페이지 옵션들 글작성 연동하기 질문

QA

이전페이지 옵션들 글작성 연동하기 질문

본문

Shop/item.form.skin내용을 수정하여 바로구매를 구매페이지로 넘어가는것이 아닌, 게시판에 글작성으로 바꾸려고 합니다. 문제는 바로구매의 링크를 /yc5/test/write로 정한다면 글쓰는 페이지로 넘어가지지만

상품에서 선택한 옵션을 글작성 폼 내용으로 옮기고 싶은데 관련하여 예제가 있거나 교육자료가 있는지 궁금합니다.

 

요약)

상품 옵션선택 (목폴라티셔츠(옵션:사이즈:L/색상:빨간색)) →

문의하기 → 글작성 페이지 →

제목("목폴라티셔츠"재고문의드립니다.)*선택한 상품 그대로)

내용("옵션:사이즈:L/색상:빨간색" ~~~내용)

이런 방식입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 하이퍼링크를 통한 파라미터 전달

2. 폼전송을 통한 파라미터 전달

3. 쿠키 or 세션을 통한 저장 및 사용

 

정도가 있겠습니다.

감사합니다! 생초보라 보내는 값에 어려움이 있어서 button을 이용해 링크로 값을 전달했습니다!
write?itemname=<?php echo $it['it_name']; ?>';" 이렇게 보냈는데 문제는
옵션을 선택면 위 값이 바뀌어야 하는데 그냥 상품제목을 가져와버려서 옵션선택한 값을 가져오지 못하고 있습니다.
<input type="hidden" name="io_value[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_name']; ?>"> 옵션 선택완료된 값은 이렇게 나타나는데 이부분은 어떻게 가져와야 할 지 모르겠습니다..
write?itemname=io_value[<?php echo $it_id; ?>][]';이렇게 받으면 그냥 상품번호만 나오게됩니다.

폼전송과 하이퍼링크 예제입니다.


<form name="fitem" action="/write">
    <fieldset>
        <legend>폼전송</legend>
        <input type="hidden" name="it_name" value="상품명-00" />
        <ul>
            <li>사이즈
                <select name="it_option_1" required="required">
                    <option value="">SIZE</option>
                    <option value="라지">라지</option>
                    <option value="미디엄">미디엄</option>
                    <option value="스몰">스몰</option>
                </select>
            </li>
            <li>색상
                <select name="it_option_2" required="required">
                    <option value="">COLOR</option>
                    <option value="회색">회색</option>
                    <option value="빨간색">빨간색</option>
                    <option value="파란색">파란색</option>
                </select>
            </li>
            <li>
                <button type="submit">inside &lt;form&gt;</button>
            </li>
        </ul>
    </fieldset>
</form>

<script>
function makehref(evt) {
    var obj = evt.target;
    var frm = document.forms['fitem'];
    var params = {
        it_name: frm.it_name.value,
        it_option_1: frm.it_option_1.value,
        it_option_2: frm.it_option_2.value,
    };

    if (params.it_option_1 == '') {
        alert('it_option_1 is empty');
        evt.preventDefault();
        frm.it_option_1.focus();
        return;
    }
    if (params.it_option_2 == '') {
        alert('it_option_2 is empty');
        evt.preventDefault();
        frm.it_option_2.focus();
        return;
    }

    var param = '';
    for (var k in params) {
        param = param + '&' + k + '=' + encodeURIComponent(params[k]);
    }

    obj.href = obj.href + '?' + param.substring(1);
}
</script>
<fieldset>
    <legend>하이퍼링크</legend>
    <a href="/write" onclick="makehref(event)">outside &lt;form&gt;</a>
</fieldset>

문의하기 버튼에 form 을 만들어서..

subject 와 content 값을 hidden 으로 미리 만들어 놓은 후에 

게시판 글쓰기로 넘겨서.. 해당 변수값을 echo 하면 됩니다.

 

감사합니다! 생초보라 보내는 값에 어려움이 있어서 button을 이용해 링크로 값을 전달했습니다!
write?itemname=<?php echo $it['it_name']; ?>';" 이렇게 보냈는데 문제는
옵션을 선택면 위 값이 바뀌어야 하는데 그냥 상품제목을 가져와버려서 옵션선택한 값을 가져오지 못하고 있습니다.
<input type="hidden" name="io_value[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_name']; ?>"> 옵션 선택완료된 값은 이렇게 나타나는데 이부분은 어떻게 가져와야 할 지 모르겠습니다..
write?itemname=io_value[<?php echo $it_id; ?>][]';이렇게 받으면 그냥 상품번호만 나오게됩니다.

Shop/item.form.skin

form의 action 을

/yc5/test/write.php로 했다면

여기서

Print_r( $_POST)로

어떻게 값들이 나오는 지 살펴 보시고

활용하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT